Gigante alimentícia que todos amam está beirando a falência por dívida milionária
Uma gigante alimentícia, que todos amam ir comer, está beirando a falência por conta de uma dívida milionária que acabou sendo exposta na última semana de fevereiro.
Os últimos anos estão sendo bastante complicados para grande parte das empresas, muito por conta da crise financeira ocasionada pela pandemia da Covid-19, e até grandes nomes estão tendo que se movimentar para não fechar as portas.
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De acordo com o portal ‘Exame’, o Cepam, dono de uma das mais tradicionais padarias de São Paulo e também dono de uma das mais conhecidas fabricantes de bolos e panetones do país, entrou com pedido de recuperação judicial.
Ainda segundo o site, a empresa está beirando a falência por conta das dívidas que superaram os 73 milhões de reais e precisam armar um plano para que consigam contornar a situação, que está dramática, após 56 anos.
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A Cepam é considerada a maior padaria de São Paulo, com seus 2,5 mil metros quadrados e por dia são produzidos mais de 16 mil pães franceses, 8 mil clientes por final de semana e conta com 550 funcionários.
“A Cepam é hoje mais do que uma panificadora, é um ponto de encontro de pessoas de todas as regiões da cidade, das mais variadas classes, origens, profissões e costumes, que vão em busca de qualidade, inovação e, principalmente, respeito ao cliente”, diz um trecho da recuperação judicial.
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Segundo a empresa, todos os problemas começaram a surgir por conta das quedas nas vendas ocasionadas pela pandemia, além do aumento na taxa de juros, que potencializaram a crise.
No momento, a Cepam espera que a justiça aceite o pedido de recuperação judicial, para que possa seguir com o seu plano de reestruturação, que está sendo analisado pelo juiz Paulo Furtado de Oliveira Filho, da vara de Falências da Justiça de São Paulo.
Quando a Cepam foi fundada?
A Cepam, uma das principais padarias de São Paulo, foi fundada em 1968, na Rua Ibitirama.