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Cariocas sem chão: Globo confirma fechamento de padaria queridinha nº1 do RJ e confirma substituta

05/01/2025 às 21h45

Por: Larissa Caixeta
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Padaria fecha no RJ (Foto: Reprodução)

Padaria famosa e queridinha no Rio de Janeiro fecha as portas e deixa clientes entristecidos. Porém, novidades estão por vir

Uma padaria artesanal, famosa no Rio de Janeiro precisou fechar suas portas. De acordo com o portal ‘O Globo’, em outubro de 2024, a filial de Botafogo da Artesanos Bakery, teve suas atividades encerradas.

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A Artesanos Bakery surgiu no Recreio dos Bandeirantes. Conforme o portal da Globo, a padaria ficou conhecida por seus pães de fermentação natural e pelas pizzas com certificação da Associazione Verace Pizza Napoletana.

Apesar de ter fechado sua filial em Botafogo, desde então o local confirma uma nova substituta. Acontece que a padaria busca dois novos endereços na Zona Sul do RJ para voltar a atender na região.

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Por que a padaria em Botafogo fechou?

De acordo com o site, o fechamento ocorreu devido a impossibilidade de seguir operando no imóvel que ocupavam, na Rua São João Batista, mesmo sendo recheados de cariocas o dia inteiro.

“A filial de Botafogo tinha menos de um ano, e foi um grande prejuízo, mas seguimos em frente”. Conta Mariana, que junto com o marido, o padeiro Ricardo Rocha, busca novos locais em Copacabana e Botafogo para reabrir a padaria. “Devemos reabrir na Zona Sul até março de 2025”.

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O casal Ricardo Rocha e Mariana Massena, da padaria Artesanos Bakey — Foto: Gabriel Ávila
O casal Ricardo Rocha e Mariana Massena, da padaria Artesanos Bakey — Foto: Gabriel Ávila

A proposta de Mariana e Rocha reflete uma mudança estratégica em busca de um ambiente mais intimista. Assim, permitindo um contato mais próximo com o público e uma experiência gastronômica mais personalizada.

O foco em espaços menores com capacidade reduzida pode proporcionar uma atmosfera acolhedora, onde os clientes se sintam parte de algo exclusivo, sem perder a qualidade e o charme, diferente da unidade que tinham em Botafogo que era enorme.

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O contraste entre a loja anterior, com sua variedade de serviços e amplidão, e a ideia de um estabelecimento focado em padaria e e outro em pizzaria, destaca a intenção de focar em especialidades, proporcionando uma experiência mais focada e de alta qualidade.

Mas, por que separar os negócios?

A separação da padaria e pizzaria, segundo Mariana, surge como uma solução para a confusão gerada pela percepção de que a Artesanos oferecia uma “pizza de padaria” na Zona Sul.

Mariana destaca a alta qualidade da pizza, certificada por Nápoles, com forno a lenha e ingredientes de origem garantida.

“Vai ser uma loja para cada coisa. Por isso estamos procurando duas na Zona Sul. Sentimos, não sei se um preconceito, com a nossa pizza. Mas eu tenho certificação por Nápoles, forno a lenha, e minha pizza é muito bacana.”

“É a mesma que você comeria na Itália. Até o método precisa ser igual ao dos napolitanos (para obter a certificação), e os ingredientes também precisam ter certificado”, conta.

A loja da Artesanos que funcionou por um ano em Botafogo — Foto: Divulgação /Tomás Rangel
A loja da Artesanos que funcionou por um ano em Botafogo — Foto: Divulgação /Tomás Rangel

O novo projeto prevê a abertura de duas lojas na Zona Sul, sendo a pizzaria provavelmente em Botafogo e a padaria em Copacabana, com a padaria inaugurando primeiro.

A empresária também compartilhou o desejo do público de ver a Artesanos de volta, expressando-se com carinho sobre os clientes fiéis que continuam pedindo pelo retorno da marca nas redes sociais.

Considerações finais

Em resumo, o fechamento da filial da Artesanos Bakery em Botafogo, apesar de triste para os fãs da padaria, sinaliza novas perspectivas para a marca no Rio de Janeiro.

A busca por novos endereços na Zona Sul, com um foco em espaços menores e mais intimistas, promete oferecer uma experiência ainda mais personalizada aos clientes.

A separação entre padaria e pizzaria, como explicada pelos fundadores, visa focar na especialização e garantir a alta qualidade de seus produtos, como as pizzas certificadas por Nápoles.

A reabertura, prevista para março de 2025, reflete a adaptação estratégica da padaria para atender melhor seu público, sem perder sua essência.

Os clientes fiéis, que já demonstraram saudades da marca, podem esperar por novidades em breve, com a promessa de uma nova fase, mais focada e de maior proximidade.

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Padaria – (Foto: Reprodução / Internet)

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Prazer, eu sou a Larissa Caixeta e se tem uma coisa que eu amo é escrever sobre os bastidores da TV, e tudo o que acontece pelo mundo. Integro a equipe do TV Foco desde 2023 e falo sobre os mais diversos assuntos por aqui, como famosos, carros, futebol, entre outras curiosidades. Estou sempre antenada aos os últimos acontecimentos e atuo com muito entusiasmo no meu trabalho.

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