Globo leva seis meses para criar reality culinário que terá “fase The Voice”; saiba como
03/09/2019 às 17h45
Reality culinário da Globo, Mestre do Sabor será apresentado por Claude Troisgros e estreia em outubro
A Globo vai seguir a onda de realitys culinários na TV aberta e lançará seu próprio formato, o Mestre do Sabor, que levou seis meses para ficar pronto e terá uma “fase The Voice”, em que os pratos serão escolhidos numa degustação às cegas, assim como acontece a escolha dos participantes no reality musical.
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Depois de mais de seis meses de concepção, planejamento e criação chegou-se ao formato original do reality de culinária da Globo, criado pelo núcleo de JB Oliveira, o Boninho. “Dividimos com nosso público essas duas paixões: pelos realities e pela gastronomia. Com o Mestre do Sabor, queremos ir além da competição: nosso desejo é ter um programa que divirta, mas também contribua para a cultura gastronômica do país, que é tão rica”, destaca LP Simonetti.
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Nessa competição, o carro-chefe é o sabor e a porta de entrada é uma degustação às cegas. Na primeira fase – intitulada ‘Prato de Entrada’ – cada chef cozinha e apresenta seu melhor prato. Sem saber quem os preparou, os três mestres decidem individualmente, apenas pelo paladar, quem entra para seus times.
O marco da aprovação é um grande telão, que se abre caso o chef conquiste uma das vagas. O mesmo critério se aplica a todas as seis diferentes fases que definem a competição: sempre que o trio ou Claude estiverem degustando e avaliando os pratos, eles não saberão qual participante os preparou, deixando a disputa ainda mais emocionante. Tudo acontece aos olhos de uma plateia que assiste, torce e acompanha, do estúdio, a todas as etapas, desde a seleção inicial até a grande final.
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Em Mestre do Sabor, os ingredientes e produtos nacionais têm lugar de destaque. Eles são os aliados dos grandes talentos e resgatam a tradição e afetividade da cozinha tradicional brasileira. Estão presentes em todo o reality, nos itens do mercado e nas dicas trazidas para as provas, diretamente do palco do programa, com personagens de histórias inspiradoras vividas na gastronomia regional.
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À disposição dos concorrentes há um estúdio montado com tudo que um chef profissional poderia sonhar: ilhas de cozinha equipadas com utensílios e eletrodomésticos de última geração e um mercado recheado de temperos, especiarias e ingredientes tipicamente brasileiros, disponível e com acesso ilimitado aos competidores durante todo o tempo de preparação das receitas. Com provas eliminatórias, desafios, duelos gastronômicos e muita disputa, o reality segue cheio de reviravoltas até a grande final, que será exibida ao vivo.
A estreia de Mestre do Sabor está marcada para o dia 10 de outubro, uma quinta-feira, logo após A Dona do Pedaço.
Autor(a):
Vitor
Formado em jornalismo, foi um dos principais jornalistas do TV Foco, no qual permaneci por longos anos cobrindo celebridades, TV, análises e tudo que rola no mundo da TV. Amo me apaixonar e acompanhar tudo que rola dentro e fora da telinha e levar ao público tudo em detalhes com bastante credibilidade e forte apuração jornalística.