ALERTA!

Pulmões parando e bactéria devastadora: Leite nº 1 do Brasil tem a venda banida pela ANVISA após 5 décadas

Leite nº 1 do Brasil tem a venda banida pela ANVISA - (Foto: Reprodução / Internet)

Leite nº 1 do Brasil tem a venda banida pela ANVISA - (Foto: Reprodução / Internet)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A autarquia proibiu de vez a comercialização de leite amado e o motivo choca

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) é um órgão vinculado ao Ministério da Saúde, que prioriza a segurança e a saúde dos consumidores em relação a produtos e ambientes que possam pôr em risco a vida humana. Com isso, um leite nº 1 do Brasil tem a venda banida pela autarquia após 5 décadas.

Vale dizer que o leite é um dos alimentos rico em proteínas e vitaminas que fazem bem ao corpo humano. Seu uso está presente em diversos alimentos, além de também ser comercializado de forma líquida ou em pó.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Diante da sua diversidade, seu consumo passa ser maior do que o esperado e por conta disso, a Agência decidiu analisar melhor os riscos que a simples bebida possa trazer ao consumidor.

Em 18 de maio de 2023, o portal G1 expôs que o leite derivado do animal, ao ser consumido cru, poderá trazer algumas doenças para quem o consome.

O leite ordenhado a mão não é proprio para consumo e é proibido pela Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)

Isso porque, o leite de uma vaca doente pode gerar prisão de ventre, indigestão, refluxo e até transmitir doenças crônicas, como tuberculose e brucelose. Desse modo, conforme a Lei Nº 923, de 10 de outubro de 1969, fica proibido a venda do produto de forma que venha diretamente do animal, sem o processo necessário que evite riscos à saúde.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Segundo a fonte, o leite industrializado é o mais recomendado, mas, vindo diretamente da vaca, quando consumido cru, se faz necessário fervê-lo para deixá-lo o mais seguro possível.

No entanto, reaquecer o leite não processado pode resultar na perda de certos nutrientes, de acordo com o Ministério da Agricultura e Pecuária, que expressa forte desaprovação quanto ao consumo do alimento dessa forma. No entanto, a perda de nutrientes é reduzido quando o leite é submetido a processos de esterilização e pasteurização na indústria.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Leite natural da vaca – (Foto: Reprodução / Internet)

É importante lembrar que o leite de vaca foi o nº 1 por ser o primeiro a ser consumido no país antes da industrialização.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Dessa forma, até o momento, não há mais informações da Agência Nacional de Vigilância Sanitária a respeito do assunto, portanto, a lei sobre a proibição da comercialização do leite cru segue em vigor há 5 décadas, afim de proteger e assegurar o consumidor sobre qualquer risco que esteja relacionado ao consumo do líquido.

Quando a ANVISA foi fundada?

Fundado em janeiro de 1999 pela Lei 9782/1999, o órgão é uma ferramenta reguladora, vinculado ao Ministério da Saúde, para estabelecer um padrão de qualidade em produtos e serviços no Brasil.

Anvisa fiscaliza todos os produtos (Reprodução: Anvisa/Divulgação)

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile