Pouca gente sabe, mas este alimento funcional é um poderoso aliado contra o câncer
Diversos estudos randomizados já concluíram que uma boa alimentação pode prevenir o aparecimento do câncer, assim como o consumo adequado dos alimentos funcionais, como a aveia, que reduz o risco do aparecimento de tumores em nosso corpo, sendo uma importante aliada para a nossa saúde.
Isso se deve ao fato da fibra disponível na aveia, a betaglucana, uma substância poderosíssima e com atividade antimutagênica, ou seja, ela inibe a mutação do DNA, que pode causa o câncer.
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Assim, para adquirir os efeitos benefícios da fibra em nosso organismo, é preciso consumir uma quantidade adequada dela para prevenir o câncer.
Dessa forma, o adequado é que cada individuo consuma 25 g ao dia desse cereal, o que equivale a uma colher de sopa cheia.
Outro ponto importante é realizar a escolha do cereal de forma adequada, já que a indústria produz vários tipos desse cereal: a aveia em flocos finos e grossos, a farinha da aveia e o farelo de aveia.
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Indica-se que o consumo de farelo de aveia é mais benéfico que as demais opções, já que no farelo é que se encontra uma maior quantidade da betaglucana, a substância que, comprovadamente, previne o câncer.
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Como consumir a aveia nas refeições diárias?
Para prevenir o câncer, o farelo do cereal pode ser consumido nas frutas, como mamão, banana, melão e abacate. Outra forma é inserindo o cereal em forma de purês ou adicionado ao iogurte natural, nos lanches intermediários ou café da manhã.
É importante frisar que o para qualquer alimento funcional fazer efeito em nosso organismo é necessário que ele seja inserido diariamente e faça parte de uma dieta adequada e estilo de vida saudável.