CHOCANTE

Alerta máximo: Ingrediente da Coca-Cola vira alvo de investigação por suspeita de câncer

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Coca-Cola zero pode ter substância perigosa (Foto: Divulgação/Coca-Cola)

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Um ingrediente presente em versão da Coca-Cola e em vários outros refrigerantes supostamente causa câncer em clientes

Uma substância essencial para o desenvolvimento da Coca-Cola zero açúcar pode desencadear uma série de problemas de saúde. A OMS (Organização Mundial de Saúde) pode pedir novos estudos para comprovar que o aspartame pode causar câncer a longo prazo.

De acordo com o g1, a Agência Internacional de Pesquisa em Câncer (Iarc), ligada à OMS, deve anunciar a substância como cancerígena. O aspartame está presente em cerca de 95% dos refrigerantes zero açúcar e com adoçante.

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Apesar de ser seguro para diabéticos em termos de nível de açúcar, a substância pode causar sérios problemas. No entanto, agências de saúde nos EUA e também a Anvisa no Brasil classificam o produto como seguro para a população.

VÁRIAS VERSÕES

A Iarc anunciará resultados de estudos que comprovam os malefícios do consumo do aspartame já no dia 14 de julho. A intenção é fomentar novos estudos e, claro, disseminar informações ao público que consome esse tipo de bebida.

Coca-Cola zero açúcar é sucesso em vendas (Foto: Reprodução/Facebook)

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A Anvisa já divulgou comunicados no Brasil afirmando haver consenso entre estudiosos de que não há riscos para o consumo da substância em refrigerantes sem açúcar.

O Comitê Misto FAO/OMS de Especialistas em Aditivos Alimentares (JECFA) afirma desde 1981 que para um adulto de 60 kg começar a ter problemas com o consumo desse tipo de refrigerante, seria necessário tomar de 12 a 36 latas de refrigerante diet por dia.

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A COCA-COLA PODE TER PREJUÍZO?

A Coca-Cola pode não ter muitos impactos com os estudos sobre o aspartame. De acordo com Charlie Higgs, sócio da empresa de pesquisa de produtos Redburn, a marca já fez uma infinidade de alterações nos últimos anos em seus produtos e segue em alta.

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“A Coca-Cola possui um dos melhores sistemas de produção e distribuição globalmente… e já conseguiu superar diversos obstáculos no passado, como impostos sobre o açúcar e reformulações associadas a isso”.

Aspartame é tipo de adoçante (Foto: Reprodução/Internet)

Autor(a):

Eu sou Paulo Damião, jornalista formado pela FIAM-FAAM, em 2020. Trabalho com celebridades desde 2017 e admiro tudo o que envolve o mundo dos famosos e da televisão. Já entrevistei artistas, participei de coletivas de imprensa e sou responsável por desenvolver vários especiais de destaque no TV Foco.Meu email é paulo.vitto@otvfoco.com.br

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