INTERDIÇÃO!

Insalubridade e podridão: Vigilância interdita restaurante popular e +1 gigante após flagra de nojeira

Vigilância interdita restaurante popular e +1 gigante após flagra de nojeira - Foto Ilustrativa

Vigilância interdita restaurante popular e +1 gigante após flagra de nojeira - Foto Ilustrativa

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Alerta aos consumidores! Estabelecimentos acabaram sendo interditados pela Vigilância Sanitária após grave nojeira; confira os detalhes

A Vigilância Sanitária, assim como a ANVISA, visa principalmente a garantia da qualidade e segurança de estabelecimentos e serviços disponíveis para a população. Por conta disso, se alguma empresa não cumpre as regras, automaticamente, é interdita pelo órgão até que se regularize.

Aliás, acabou sendo exatamente isso que aconteceu com restaurante popular tradicional e mais um gigante após flagra de nojeira.

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Ademais, o time de especialistas do TV FOCO, a partir de informações do portal oficial da Prefeitura de Maceió e do Tribuna Hoje, traz à tona maiores detalhes a respeito do assunto.

Segundo a Prefeitura de Maceió, a Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) interditou, no dia (6) de novembro, uma pizzaria e açaiteria, situada no bairro do Prado. O ocorrido se deu por condições precárias de higiene e ambiente insalubre, representando iminente risco sanitário.

“O local estava funcionando em desrespeito às boas práticas de manipulação de alimentos. Além de apresentar muita sujeira, produtos estragados, equipamentos com ferrugem, paredes mofadas e conservação e refrigeração inadequadas”, disse o chefe especial da Visa, Airton Santos.

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Pizzaria encontrada fora dos padrões sanitários exigidos para o seu funcionamento. Fotos: Cortesia

Em suma, o restaurante popular possui o prazo de 90 dias para se adequar à legislação sanitária e solicitar a desinterdição. A pizzaria acabou sendo autuada e responderá por processo administrativo, cuja penalidade inclui multa no valor de R$ 180 a R$ 38 mil, caso exista reincidência nas infrações.

O nome do estabelecimento não veio à tona até o momento desta publicação e muito menos maiores detalhes a respeito do assunto. Mas, o espaço está aberto para maiores esclarecimentos.

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Panificação

Além do restaurante popular, outro estabelecimento interditado pela Vigilância Sanitária se trata de uma panificação popular. Informações do portal Tribuna Hoje, dão conta de que o mesmo órgão de Maceió, no dia (13) de novembro, baixou às portas de uma Panificação.

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O estabelecimento fica situado no Conjunto Salvador Lyra, no bairro Tabuleiro do Martins, e estava funcionando fora das normas sanitárias, gerando um ambiente insalubre e com possibilidade de contaminação dos produtos disponibilizados à venda.

Panificação barrada pela Vigilância Sanitária – Foto: Internet

Ademais, dentre as principais irregularidades, estão equipamentos enferrujados e ausência de boas práticas de fabricação e manipulação dos produtos, o que é considerado risco iminente à saúde pública.

“Além das condições precárias do ambiente, o estabelecimento vinha funcionando sem a documentação exigida pela legislação, como o alvará sanitário e o certificado de controle de pragas. Somados ao risco que representavam para os consumidores, esses aspectos fundamentaram a interdição do local”, diz o chefe especial da Visa de Maceió, Airton Santos.

A panificação acabou sendo autuada e o responsável responderá a processo administrativo, cuja penalidade inclui multa no valor de R$ 180 a R$ 38 mil, no caso de reincidência. O local seguirá interditado até se adequar, segundo as exigências da legislação.

Ademais, assim como o estabelecimento anterior, o nome do estabelecimento não veio à tona até o momento desta publicação e muito menos maiores detalhes a respeito do assunto. Todavia, o espaço está aberto para maiores esclarecimentos.

Panificação barrada pela Vigilância Sanitária – Foto: Internet

Considerações finais

Veja mais notícia sobre a Vigilância Sanitária CLICANDO AQUI.

Qual é a função da Vigilância Sanitária?

A vigilância sanitária de serviços de saúde e de interesse da saúde tem como objetivos verificar e promover a adesão às normas e aos regulamentos técnicos vigentes, avaliar as condições de funcionamento e identificar os riscos e os danos à saúde dos pacientes, dos trabalhadores e ao meio ambiente.

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br

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