BOMBA!
Carne estragada, interdição da Vigilância Sanitária e falência: Açougue tradicional chega ao fim após escândalo
22/07/2024 às 10h52
Confira nesta matéria tudo sobre o escândalo envolvendo um açougue tradicional que chegou ao fim após ter sido encontrado carne estragada no estabelecimento, o que levou o mesmo a ser interditado pela Vigilância Sanitária e até mesmo chegar a falência
Gerir uma empresa, sem sombra de dúvidas, não é uma tarefa nada fácil. Isso porque, uma série de fatores podem levar até mesmo um grande empreendimento a ruir. Dessa vez, por exemplo, falaremos sobre um açougue tradicional que chegou ao fim após um escândalo astronômico envolvendo a venda de carne estragada, com interdição da Vigilância Sanitária e até falência.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
No final de 2023, uma casa de carnes tradicional em Cuiabá especializado na venda de peças nobres, teve sua falência decretada pelo tribunal de justiça devido a uma dívida acumulada de R$ 2 milhões. Além disso, vale dizer que, a reputação da empresa sofreu uma grande queda após Vigilância Sanitária revelar a presença de 825 kg de carne estragada no local.
A carne é um dos alimentos mais consumidos pela população de modo geral, sendo a escolha perfeita para um bom churrasco e deliciosas refeições. Além disso, sendo de gado, ela distribui zinco, ferro, proteínas e vitaminas do complexo B. Outro ponto a ser destacado é que, o alimento queridinho é fonte de fósforo, potássio, magnésio e selênio. Destacando, então, a importância da atuação da Vigilância Sanitária na época.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Todo esse caso com a interdição do estabelecimento ocorreu em janeiro de 2023, quando fiscais da Vigilância Sanitária e agentes da Polícia Judiciária Civil (PJC), realizaram uma ação no estabelecimento e prenderam cerca de 825 quilos de produtos de origem animal, incluindo carne bovina, de frango e linguiça, conforme as informações divulgadas pelo portal de notícias ‘Folha MAX’.
O órgão fiscalizador disse que o açougue comprava carcaças, fazia o processo de desossa e acondicionava as carnes em embalagens com sua própria marca de maneira irregular. O que foi um tremendo escândalo envolvendo a marca, que até então, era uma verdadeira referência entre os consumidores que amavam os produtos do local, no entanto, a situação levou muito receio a população.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
A falência do estabelecimento
Bom, segundo a fonte, no dia 08 de dezembro de 2023, a juíza da 1ª Vara Cível de Cuiabá, Anglizey Solivan de Oliveira, cravou que a Casa de Carnes Vargas não tinha capacidade financeira para quitar suas dívidas. Mesmo um dos credores tendo proposto o arrendamento da massa falida para manter o negócio, a juíza considerou que a medida beneficiaria somente a parte interessada.
Dessa forma, a juíza concluiu que o processo da Casa de Carnes Vargas seria convertido em falência. Vale lembrar que, com a declaração de falência, os bens da empresa são liquidados para pagamento dos credores, de acordo com uma ordem prioritária que privilegia primordialmente os trabalhadores e os tributos federais.
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Donas de casa sem chão: Fim de gigante nº1 dos eletrodomésticos após venda para a Electrolux gera tristeza
● Falência arrasadora após 45 anos: Varejista tão famosa quanto Magalu tem FIM devastador
● R$521M: Banco tão popular quanto Caixa tem FALÊNCIA cravada após veredito do Banco Central
Como denunciar um estabelecimento em más condições sanitárias?
Segundo o portal do ‘Centro de Vigilância Sanitária’, você deve reportar sua denúncia ao órgão de vigilância sanitária do seu município. Procure o contato da Rede Municipal de Saúde e do Departamento de Vigilância Sanitária da sua cidade. A acusação pode se dar por telefone, carta ou e-mail denunciando o problema.
Vale destacar que, todos os estabelecimentos, como restaurantes, padarias, supermercados, devem seguir uma rigorosa lista de normas referentes à higiene, sendo:
- Cuidados com higiene pessoal
- Cuidado com a manipulação dos alimentos
- Armazenamento e descarte dos alimentos
- Higiene do ambiente e dos equipamentos, entre outros.
Autor(a):
Larissa Caixeta
Prazer, eu sou a Larissa Caixeta e se tem uma coisa que eu amo é escrever sobre os bastidores da TV, e tudo o que acontece pelo mundo. Integro a equipe do TV Foco desde 2023 e falo sobre os mais diversos assuntos por aqui, como famosos, carros, futebol, entre outras curiosidades. Estou sempre antenada aos os últimos acontecimentos e atuo com muito entusiasmo no meu trabalho.