Alerta de risco para sua saúde!
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) anunciou, de maneira urgente, a proibição de comercialização de produtos de dois tipos de carne extremamente famosos aqui no nosso Brasil. A medida foi tomada após a identificação de uma substância fatal em amostras dos produtos, levando a sérios riscos de intoxicação para os consumidores.
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Uma das resolução publicada proíbe a distribuição, venda e uso de um lote específico da “Carne Salgada de Bovino Sem Osso”, marca Best Beef, da empresa Frigorífico Silva Indústria e Comércio LTDA.

Carne da marca Best Beef (Reprodução/Internet)
A medida veio após a empresa fazer um recolhimento voluntário devido à detecção de Salmonella spp. no produto.
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Além disso, o atum ralado em óleo comestível da Cellier Alimentos Linha Profissional também está na lista negra. A ANVISA determinou a proibição da comercialização, distribuição e uso do lote 08/05/23, após um surto de intoxicação alimentar em Centros de Educação Infantil (CEIs) de Campinas.
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Os sintomas apontam para intoxicação por histamina, uma substância que surge em pescados mal manuseados e armazenados.
A histamina, mesmo com o tratamento térmico do pescado durante a fabricação, pode persistir no produto final, como é o caso do atum enlatado. Os problemas vão desde dormência e formigamento na boca até náuseas, vômitos e diarreia, podendo ser mais graves em idosos e pessoas com problemas de saúde.
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Atum da marca Cellier (Reprodução/internet)
Comunicado URGENTE, venda proibida e fim de obrigatoriedade: 3 momentos que a ANVISA invadiu o JN
Qual o objetivo principal da Anvisa?
Aqui no Brasil, a ANVISA, ou Agência Nacional de Vigilância Sanitária, desempenha um papel crucial. Ela é responsável por estabelecer normas e regulamentos que orientam e apoiam todas as atividades relacionadas à saúde no país. Além disso, a ANVISA assume a importante função de realizar o controle sanitário e a fiscalização em pontos estratégicos, como portos, aeroportos e fronteiras.