CUIDADO!
ALERTA e LUTO: Jovem morre após comer macarrão contaminado e você precisa saber agora o que fazer
10/08/2023 às 12h42
Jovem tem desfecho trágico, após comer um simples prato de macarrão, e você PRECISA se atentar aos alertas para se proteger!
Quem diria que um simples prato de macarrão pudesse ser extremamente nocivo a ponto de levar uma pessoa à óbito. Pois é, de acordo com informações divulgadas pelo Estadão, uma infelicidade acabou ceifando a vida de um jovem após consumir o produto.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O caso ocorreu na Bélgica, mais precisamente em Bruxelas. Tudo indica que o fato se deu devido à negligência quanto o cuidado com alimentos, sobretudo a respeito da sua conservação.
A vítima tinha apenas 20 anos e perdeu a vida, como mencionamos acima, após ingerir um prato de macarrão que estava inadequadamente armazenado por cinco dias, sem nenhum tipo de refrigeração.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
No trágico incidente, a falta de refrigeração permitiu que uma bactéria perigosa se proliferasse, desencadeando o que é conhecido como “Síndrome do Arroz Frito*“, uma doença potencialmente fatal.
*Os sintomas da síndrome do arroz frito são vómitos e diarreia, causados pela toxina que a bactéria produz enquanto se desenvolve*
Entendendo melhor o caso
Segundo relatos da imprensa local, no dia em que passou mal, o jovem optou por reaquecer o macarrão no micro-ondas antes de consumi-lo e partiu para se exercitar.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Após cerca de meia hora, ele percebeu que algo estava errado com ele, voltando para casa com urgência. Infelizmente, ele não buscou auxílio médico imediato, o que resultou na tragédia.
Ainda de acordo com o Estadão, no dia seguinte, seus pais o encontraram já sem vida e agora seguem alertando outros jovens dentro e fora do país.
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Fim dos R$1412 e nada de R$1528: Globo confirma decreto de Lula e traz novo valor histórico do salário mínimo
● Decreto do Banco Central traz péssima notícia a quem tem R$10 mil na poupança Caixa, Bradesco e + hoje (26)
● Mais de R$ 1.670 no seu bolso e Tebet ciente: Aumento do salário mínimo traz vitória a milhares de CLTs em 2025
Embora seja mais comum associar infecções bacterianas à exposição de alimentos como o arroz, que leva ao nome popular da “Síndrome do Arroz Frito”, é crucial compreender que tais bactérias podem proliferar em qualquer alimento deixado por longos períodos em condições de calor ou temperatura ambiente.
Quais alertas devemos nos atentar?
A comida que sobra de um dia para o outro pode perfeitamente ser reaproveitada, mas é preciso tomar alguns cuidados para evitar a contaminação e o desperdício.
Diante dessas informações é extremamente necessário que você siga à risca as dicas abaixo:
1- Armazene os alimentos em recipientes limpos e bem fechados, de preferência de vidro;
2- Etiquetar cada vasilha com a data do preparo também pode te ajudar;
3- Dê preferência por guardar os alimentos na geladeira ou no freezer, dependendo do tempo que pretende consumi-los*
*Na geladeira, a validade é de até três dias para carnes, ovos, leite e derivados, e de até cinco dias para frutas, verduras e legumes. No freezer, a validade é de até três meses para carnes e ovos, e de até seis meses para frutas, verduras e legumes
4- Se forem alimentos consumidos quentes, aqueça-os bem antes do consumo, até que fiquem bem quentes em todo o seu interior. Isso ajuda a eliminar possíveis bactérias que se multiplicaram durante o armazenamento
5- Não misture os alimentos novos com os que já estavam guardados, já que isso pode comprometer a qualidade e a validade dos mesmos.
Seguindo essas dicas, é possível comer comida de dias passados com economia e PRINCIPALMENTE segurança com a sua saúde e bem estar!
Autor(a):
Lennita Lee
Meu nome é Lennita Lee, tenho 34 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora e voltei para essa cidade para recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.