urgente

Pode te MATAR: Lista oficial crava 10 alimentos fatais, incluindo ovo e peixe, e liga alerta às pressas

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Lista oficial crava 10 alimentos fatais - Montagem TVFOCO

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Tente não se impactar ao saber detalhes sobre lista de 10 comidas fatais, incluindo ovo e peixe

Sabemos bem da importância de cuidarmos da nossa saúde, principalmente no que se trata do que vai direto para o nosso organismo. Ou seja, os alimentos.

Dessa forma, vocês irão conferir agora detalhes sobre uma lista oficial que simplesmente crava 10 alimentos fatais, incluindo ovo e peixe, e que liga alerta às pressas. Vamos conferir?

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Sem mais delongas, vamos direto ao ponto. De acordo com informações do portal UOL, a OMS (Organização Mundial de Saúde), estima que 600 milhões de pessoas no mundo adoecem após consumirem alimentos contaminados, e 420 mil delas morrem todos os anos.

Dito isso, é aí que está a extrema importância no que diz respeito aos alimentos e nossa alimentação. As informações dão conta de que, seja por vírus, bactérias ou mesmo toxinas mortais, é preciso tomar cuidado para se manter longe do perigo.

Sendo assim, confira agora a lista com dez alimentos e que inclui peixe, moluscos, leite, mel e até ovo, que podem acabar fazendo muito mal.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Quais alimentos podem ser nocivos à saúde?

Conforme a fonte, vamos iniciar falando sobre o peixe baiacu. As informações dão conta de que esse peixe conta com um veneno letal para humanos, chamado tetrodotoxina.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Sendo assim, os sintomas do envenenamento por tetrodotoxina incluem tontura, exaustão, dor de cabeça, náusea, arritmia cardíaca ou dificuldade para respirar. Caso você seja envenenado, tem que procurar o médico rapidamente.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Outro alimento é o ruibarbo, que normalmente são consumidos cozidos ou em tortas e geleias. Tal alimento contêm uma alta concentração de ácido oxálico, uma substância que pode causar intoxicação grave, com náuseas, diarreias, dificuldade em respirar, dor nos olhos, urina vermelha e até problemas renais.

Também podemos citar o ovo. Sim, o ovo. Segundo a OMS, o consumo de ovo cru é pouco indicado. Utilizado em diversas receitas, ele pode conter bactérias como Salmonella, Pseudomonas spp. e Escherichia Coli.

Não é recomendado comer ovo cru – Foto Internet

Assim, a recomendação é que os ovos sejam consumidos após o cozimento acima de 70ºC, incluindo as gemadas, e nunca usar os com casca rachada ou trincada.

Também vamos falar da Mandioca-brava. Caso ela seja consumida, essa planta causa vômitos, diarreia, cansaço, falta de ar, tontura, taquicardia, fraqueza, confusão mental, convulsão, coma e até a morte. Por isso, a raiz da mandioca-brava é usada somente na indústria para fabricação de farinha, goma, fécula, polvilho, entre outros derivados, graças a técnicas de detoxificação.

Mandioca-brava – Foto Internet

Além disso, Moluscos, incluindo as ostras, são animais aquáticos filtradores que se alimentam principalmente de microalgas. Ou seja, o consumo cru pode levar à contaminação pela má qualidade da água, contaminação das microalgas e ainda a presença de ficotoxinas.

Seguindo com os alimentos, também temos Leite e mel não pasteurizados. Tais alimentos cru podem estar contaminado por bactérias como Salmonella, E. Coli, Campylobacter, Listeria, causando infecções urinárias e intestinais, com febre, diarreia e vômito.

O feijão-vermelho também não pode ser consumido cru ou quase cru porque contém um tipo de lectina chamada fito-hemaglutinina, que tem difícil digestão, podendo causar dor no estômago e até vômito.

Além disso, amêndoas como as castanhas-de-caju cruas têm toxinas que podem ser letais. E por fim, mas não menos importante, o processo de moagem da farinha de trigo ou branqueamento dela não elimina as bactérias que causam intoxicação alimentar, como Escherichia coli e Salmonella.

Ou seja, antes de consumir qualquer alimento, é importante garantir de que ele não vai te matar.

Autor(a):

Eu sou Bianca Rayla, Administradora por formação, pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte- UFRN e Redatora Web por amor e vocação. Apaixonada por cobrir o mundo das celebridades desde 2018, já passei por diversos sites do mundo do entretenimento. Apaixonada por música sertaneja e uma boa fofoca, faço matérias diariamente sobre os mais diversos assuntos, com foco nos artistas da Globo , os quais tenho grande admiração.Meu e-mail é: bianca.rayla@otvfoco.com.br Minhas redes sociais são:

Sair da versão mobile