Órgão determina a retirada de produtos dos mercados como Assaí e Pão de Açúcar
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) é o órgão que comanda a regulação e qualidade dos produtos distribuídos no país. Dessa vez, por exemplo, falaremos sobre a proibição de uma marca de macarrão e leite e suas retirada dos mercados, como o Assaí.
Vale destacar, que a proibição da Anvisa foi abrangente e não apenas no Assaí, mas em todos os mercados brasileiros, como o Grupo Pão de Açúcar, Carrefour, entre outros. Assim, sem mais enrolações, a marca de macarrão proibida foi a Keishi, da empresa BBBR Indústria e Comércio de Macarrão Ltda.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Segundo informações do portal ‘Info Money’, em setembro de 2022, a Anvisa determinou o recolhimento e proibição dos produtos de massas da Keishi. Isso porque foi constada a presença de propilenoglicol contaminado com etilenoglicol, nos produtos fabricados entre 25 de julho e 24 de agosto do mesmo ano.
Assim, por ser uma substância tóxica, a Anvisa emitiu uma nota informando o motivo da proibição às pressas do produto. Confira parte do comunicado:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
“O propilenoglicol contaminado foi fornecido pela empresa Tecno Clean Industrial Ltda. A Anvisa realizou inspeção na BBBR Indústria e Comércio de Macarrão Ltda. e verificou que essa empresa adquiriu e usou o insumo contaminado como ingrediente na linha de produção de suas massas”.
Qual marca de leite foi proibida pela Anvisa?
Segundo as informações do portal ‘Uol’, em junho de 2023, a Anvisa suspendeu e proibiu a distribuição, uso e comercialização de três produtos da marca Natville produzidos entre janeiro e maio do mesmo ano.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Os produtos afetados foram:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
- Leite UHT Integral;
- Leite UHT Desnatado de 1 litro;
- Soro em Leite em Pó parcialmente desmineralizado 40% (embalagem de 25kg).
A medida se deu devido os produtos terem sido produzidos sem a autorização do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA). Além disso, também foi constatado que os alimentos foram produzidos em más condições de higiene e sem realização do controle de qualidade.
Vale destacar, que a proibição se deu somente sobre os lotes citados neste texto. Dessa forma, ambas as marcas citadas já resolveram os problemas com os produtos contaminados, regularizando a situação dos mesmos e seguindo a sua atuação no mercado alimentício.
Quando a ANVISA foi fundada?
A Anvisa, é um dos principais órgãos responsáveis pela averiguação de todos os produtos, desde os cosméticos a alimentos. Dessa forma, a autarquia é quem garante a saúde e segurança dos consumidores brasileiros. Ela foi fundada no dia 26 de janeiro de 1999, e segue sendo de grande importância no país.