TERROR DE FALÊNCIA!

Contaminada com solvente: Marca de bebidas nº1 apela contra falência após ser lacrada pela Vigilância Sanitária

13/06/2024 às 19h32

Por: Kelves Araújo
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Marca de bebidas nº1 apela contra falência após ser lacrada pela Vigilância Sanitária - Foto: Internet

A marca colossal foi flagrada pela Vigilância Sanitária e vive um terror de falência

Sem nenhuma dúvida, um dos principais órgãos quando o assunto diz respeito a qualidade de serviços e produtos se trata da Vigilância sanitária. Vale dizer que, o órgão tem como principal finalidade impedir que a saúde humana seja exposta a riscos ou, em última instância, combater as causas dos efeitos nocivos que lhe forem gerados, em razão de alguma distorção sanitária.

Dessa vez, inclusive, falaremos de uma marca popular da bebida nº1 que apela contra falência após ser lacrada por irregularidades. Estamos falando da Cervejaria Três Lobos, responsável pela marca Backer.

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Antes de mais nada, é importante dizer que a cerveja é a bebida número 1 do Brasil e, a cervejaria Backer uma das mais tradicionais do país. Logo, a situação envolvendo a empresa causou um grande impacto.

A Backer ficou por 2 anos sem produzir suas bebidas (Reprodução: Internet)
A Backer é uma das marcas de cerveja mais tradicionais do Brasil (Reprodução: Internet)

Segundo informações do ‘G1’, em janeiro de 2020, a Vigilância anunciava a interdição de cervejas cuja data de validade fosse igual ou posterior a agosto de 2020. A decisão veio após análises comprovarem a contaminação da cerveja por alguma substância tóxica.

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“A decisão da Agência veio após uma nova divulgação de análises feitas pelo Ministério da Agricultura, que comprovou a contaminação pelas substâncias monoetilenoglicol e dietilenoglicol em 21 lotes de oito marcas diferentes de cerveja da empresa”, disse a Anvisa no dia (17) de janeiro de 2020. Vale dizer que, a substância é muito usado como solvente para produtos químicos e drogas que não dissolvem em água.

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MORTES

Vale dizer que, 10 mortes por intoxicação ocorreram após o consumo da cerveja. Ainda ocorreu de milhares de pessoas ficarem internadas na ocasião. Assim, o Ministério da Agricultura determinou o recolhimento de todas as cervejas Backer das prateleiras.

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COMUNICADO DA BACKER

“Conforme anunciado na coletiva de imprensa do dia 14 de janeiro, a Backer estruturou uma equipe especializada, que desde ontem atua para prestar assistência e fornecer o apoio necessário aos pacientes e seus familiares. A empresa se solidariza com essas pessoas, compartilha da mesma dor que eles vivem nesse momento, e reforça sua atenção e seu compromisso em disponibilizar todo o suporte necessário para cada um deles.

A Backer está aberta para receber o contato desses familiares sempre que desejarem e continua colaborando com as autoridades e verificando seus processos para contribuir com as investigações e ter respostas quanto antes. O contato exclusivo para os familiares é (31) 3228-8859, de 8h às 17h”, comunicou a empresa.

CRISE

Após a autuação, a Backer chegou a ter sua fábrica fechada e ficou proibida de comercializar e produzir cervejas, sendo liberada somente em abril de 2022, segundo o portal ‘Guia da Cerveja’. Porém, a empresa afirma que vive uma crise de liquidez, apesar da demanda de mercado por seus produtos.

A empresa entrou em processo de recuperação judicial em 2023, quando teve seu pedido aceito pelo juiz Adilon Cláver de Resende, da 2ª Vara Empresarial da Comarca de Belo Horizonte.

De acordo com a marca de bebida, a solicitação de recuperação judicial se deve pelos impactos financeiros causados pela maior tragédia já ocorrida no segmento cervejeiro do Brasil, ocorrido no final de 2019: a pandemia de Covid-19.

SITUAÇÃO ATUAL

Enquanto luta para se reerguer e escapar da falência, a empresa segue com sua produção da bebida número 1 do Brasil. A ‘Três Lobos’ é uma das queridinhas de milhões de consumidores.

Quais são os benefícios da cerveja para o corpo humano?

A cerveja tem propriedades antioxidantes que, aliadas aos compostos polifenóis em sua composição e a uma dieta saudável, diminuem as chances de desenvolver o Mal de Alzheimer ou de sofrer Acidente Vascular Cerebral (AVC), segundo o artigo divulgado no Jornal of Agricultural and Food Chemistry..

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Kelves Araújo

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]

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