Marca de macarrão acabou arrancada das prateleiras dos supermercados, após apresentar sérios riscos de intoxicação, e essa é a sua situação atual
O ano era 2022, mais precisamente no dia 21 de setembro, quando a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) proibiu a comercialização, a distribuição e o uso de uma marca famosa de macarrão após constatar sérios riscos de intoxicação.
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Estamos falando da marca Keishi, que atua no mercado desde o ano de 2008 e é fabricada pela BBBR Indústria e Comércio de Macarrão.
Caso de morte …
Segundo o que foi divulgado pelo portal Agência Nacional, após uma inspeção feita em São Paulo, fiscais sanitários descobriram que as massas fabricadas entre 25 de julho e 24 de agosto daquele ano poderiam conter propilenoglicol contaminado com etilenoglicol*.
AS MESMAS substâncias encontrada em petiscos para cães que causou a intoxicação e a morte de mais de 40 animais de estimação em diversas regiões do país naquele período.
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*O propilenoglicol tem toxicidade muito baixa, razão pela qual pode ser usado em rações, alimentos, cosméticos e produtos de higiene pessoal, enquanto o etilenoglicol é venenoso e sua exposição a humanos e animais deve ser limitada. O propilenoglicol é um líquido viscoso, límpido e incolor, com leve sabor adocicado
O propilenoglicol contaminado foi fornecido pela empresa Tecno Clean Industrial Ltda:
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“A Anvisa realizou inspeção na BBBR Indústria e Comércio de Macarrão Ltda. e verificou que essa empresa adquiriu e usou o insumo contaminado como ingrediente na linha de produção de suas massas” – Informou a ANVISA
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Declarações feitas pela marca após o ocorrido
De acordo com o portal CNN, após ser obrigada a arrancar seus produtos das prateleiras dos supermercados, com URGÊNCIA, a empresa de macarrão se manifestou através de uma nota emitida na época:
“A Keishi sempre primou pelo controle rigoroso da qualidade de seus produtos.”, iniciou. Neste episódio, a Anvisa proibiu a comercialização dos produtos fabricados no período de 25/jul/2022 a 24/ago/2022, com uso da suposta substância contaminada.” – Declarou ela que continuou
“Em nenhum momento a Keishi desconfiou da qualidade da substância utilizada em seus produtos, pois adquiriu de boa-fé de fornecedor idôneo, com quem mantém relações comerciais de longa data, que tem nome respeitado no mercado”
Qual a situação atual da Keishi?
De acordo com as apurações do TV Foco, confirmadas hoje (13), tais produtos voltaram a ser comercializados normalmente, mesmo porque, os itens proibidos foram APENAS dos lotes produzidos citados ao longo dessa matéria.
Sendo assim, a marca voltou a ser comercializada normalmente, inclusive seu site continua ativo com seu portfólio seleto de produtos.
A Keishi é responsável pela produção e comércio de vários tipos de massas de estilo oriental, tais como udon, yakisoba, lamen, além de massas de salgados, como gyoza. Esses mesmos produtos também são vendidos também na forma de massas congeladas.