Uma marca querida pela Anvisa gerou problemas para os consumidores e foi arrancada dos supermercados
Uma marca querida por todos os brasileiros acabou sendo arrancada das prateleiras dos supermercados pela Anvisa, por conta de um alerta de perigo e intoxicação alimentar e você precisa saber como está a situação da empresa hoje.
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A vigilância sanitária é o órgão responsável por realizar toda a averiguação dos produtos, desde a sua produção até o momento em que estão disponíveis para serem comprados, e quando identificam algum erro, rapidamente emitem um comunicado para todos.
No último dia 22 de agosto, a Anvisa utilizou as suas redes sociais para informou que havia proibido a comercialização do atum ralado em óleo comestível com caldo vegetal, que é fabricado pela Cellier Alimentos Linha Profissional.
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Tratou-se do lote fabricado no dia 08/05/2023, com validade até o mesmo dia e mês do ano de 2025, e teve o seu recolhimento determinado pela vigilância sanitária.
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Ainda segundo o perfil do órgão, essa medida foi tomada após um relato do Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo, em que informava um surto que ocorreu no final do mês de julho, já que o alimento provocou sintomas de intoxicação alimentar por histamina.
Consumir um produto contaminado pela histamina pode gerar dormência, queda de pressão, dor de cabeça, coceira na pele, vômitos e diarreias, e por conta disso foi removido das prateleiras dos supermercados.
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Ainda na publicação da Anvisa, foi informado que todos os consumidores que tivessem o produto do lote específico em casa, poderia ser devolvido ao mercado que comprou, apresentando a Nota Fiscal, comprovando a compra do alimento.
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Atualmente, a empresa, após ter o recolhimento desse lote em específico, segue comercializando o restante de seus produtos de maneira normal e segura aos consumidores.
Quando a Anvisa foi criada?
A Anvisa, um dos principais órgãos responsáveis pela averiguação dos produtos, foi fundada no dia 26 de janeiro de 1999.