PERFEITO

Afina o rosto, melhor colágeno e adeus rugas: Receita caseira só com 4 ingredientes para ter uma pele de bebê

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Caldo caseiro colágeno (Foto: Divulgação)

Receita milagrosa de caldo rico em colágeno

pensou em tomar uma receita caseira para ter uma pele perfeita? Saiba que isso é possível e hoje vamos mostrar esse colágeno natura que afina o rosto e ainda dá um verdadeiro adeus para as rugas. O melhor é que conta com apenas quatro ingredientes.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Essa receita caseira de colágeno nada mais que é um caldo hiper proteico. Conforme informações do Metrópoles, a receitinha se tornou famosa por conta da ex-deputada Joice Hasselmann, que através do Instagram, expôs que passou por uma dieta de reeducação alimentar severa para perder 20 kg. E ela revelou que optou por caldo hiperproteico, ou caldo de ossos, para atingir o seu processo.

Caldo hiperproteico (Foto: Divulgação)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

E em entrevista ao Metrópoles, a nutricionista Maria Olivia Araújo, expôs que essa iguaria é um suplemento natural para cartilagem, rico em colágeno, glicoaminoglicanos (glicosamina e condroitina) e diversos minerais.

“Esses aminoácidos advindos do colágeno natural vão nutrir nossas células intestinais e, consequentemente, melhorar toda a funcionalidade digestiva e absortiva, o sistema imunológico (80% é produzida no intestino) e o humor. Além disso, diminui a inflamação no corpo. Ajuda, ainda, a musculatura, reduzindo dores nas articulares, tendões e ossos”, explica à Coluna Claudia Meireles.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Caldo hiperproteico rico em colágeno (Foto: Divulgação)

Além disso, a nutricionista ainda comentou que o “caldo de ossos ajuda no controle da ansiedade, no estresse e na capacidade de destoxificação do fígado”. Então, é uma boa opção para você incluir na sua dieta.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO

Em uma panela grande adicione água, legumes, temperos (não use os prontos) e os ossos. “Primeiro, você vai levar os ossos ao forno a 180°C por 30 minutos, sem temperar. É importante assar os ossos antes do preparo do caldo, assim, conseguiremos extrair o máximo de sabor deles. Depois de assá-los, coloque-os na panela de pressão com os legumes bem cortados e os demais temperos que gostar” ensina. “Deixe cozinhar por 3 horas. Após esse tempo, peneire ou coe todo o conteúdo da panela, separando o líquido dos sólidos. Guarde na geladeira em frascos de vidro”, explicou a nutricionista.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

QUAL A IMPORTÂNCIA DO COLÁGENO?

Conforme informações do site Minha Saúde, o colágeno é uma proteína dos principais constituintes das células da pele, sendo essencial para a prevenção de linhas de expressão, rugas, estrias, flacidez e outros problemas que podem surgir devido ao envelhecimento e à diminuição da produção de colágeno no organismo.

O melhor colágeno do mundo é caseiro (Foto: Reprodução/ Internet)

Eu sou Larisse Oliveira, sou graduanda em Engenharia Ambiental, pelo Instituto Federal do Ceará. Escrevo sobre o mundo dos famosos desde 2019 e amo cobrir o mundo da televisão, em especial programas de TV. Faço matérias aos finais de semana e atualizo o público sobre tudo que está rolando na TV e nas redes sociais dos queridinhos do momento. Email: larisse.oliveira@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile