SALVAÇÃO!
Melhor queratina natural: 3 ingredientes deixam unhas inquebráveis e renovam o brilho dos fios
10/04/2025 às 14h10

Conheça 3 alimentos que favorecem a saúde das unhas e dos cabelos
De fato, é comum que muitas mulheres se preocupem em manter unhas e cabelos sempre bonitos, fortes e resistentes. E, nesse cuidado, a queratina exerce um papel essencial.
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Presente naturalmente na pele, nos cabelos e nas unhas, a queratina é uma proteína fundamental para a resistência, o brilho e a saúde dessas partes do corpo.
Embora seja fácil encontrar produtos de beleza com queratina na composição, a boa notícia é que também é possível estimular sua produção por meio da alimentação.
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Isso porque, certos alimentos contêm nutrientes que ajudam a fortalecer unhas e cabelos de dentro para fora, evitando a quebra e a opacidade.
Nesta quinta-feira, 10, traremos três alimentos ricos em nutrientes que contribuem para a produção natural de queratina no organismo.
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Ovo
Primeiramente, o ovo é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, além de conter nutrientes que favorecem a produção de queratina no corpo.
Ele é especialmente rico em biotina, uma vitamina do complexo B diretamente envolvida na síntese da queratina, de acordo com apurações do TV Foco e informações do portal Cláudia.
Além disso, fornece selênio, riboflavina e as vitaminas A e B12, que ajudam a fortalecer unhas e cabelos, promovendo crescimento saudável e brilho.

Sementes de girassol
As sementes de girassol fornecem uma boa dose de biotina e proteínas, que estimulam a formação de queratina.
Além disso, são ricas em vitamina E, um antioxidante que combate os danos causados pelos radicais livres.
Outros nutrientes presentes incluem cobre, selênio e ácido pantotênico – todos importantes para a saúde dos cabelos, unhas e pele.

Batata-doce para unhas fortes
A batata-doce é um alimento altamente nutritivo e também ajuda o corpo a produzir mais queratina.
Ela contém potássio, manganês e vitaminas B6 e C. O destaque, no entanto, vai para os carotenóides da provitamina A, compostos que o corpo converte em vitamina A.
A vitamina A é essencial para a produção de queratina e para manter cabelos e pele saudáveis e bem cuidados.
Como manter as unhas fortes?
Por fim, além de incluir esses alimentos na alimentação diária, alguns hábitos simples ajudam a manter as unhas resistentes e bonitas. Veja as dicas:
- Hidrate com frequência: Use cremes ou óleos próprios para unhas e cutículas
- Evite roer ou usá-las como ferramenta: Isso pode enfraquecer e causar quebras
- Use base fortalecedora: Prefira opções com queratina, biotina ou cálcio
- Tenha uma alimentação equilibrada: Invista em alimentos ricos em proteínas, ferro, zinco e vitaminas do complexo B
- Evite acetona: Opte por removedores sem acetona, que são menos agressivos
- Use luvas ao realizar tarefas domésticas: Produtos químicos podem danificar as unhas
- Não lixe demais os cantos: Isso pode causar rachaduras e lascas
- Dê um tempo entre as esmaltações: Deixe as unhas “respirarem” por alguns dias
- Beba bastante água: A hidratação interna também reflete na saúde das unhas

Considerações finais
Em suma, a queratina é um dos principais pilares da saúde capilar e da resistência das unhas. Apostar em alimentos como ovo, batata-doce e sementes de girassol é uma maneira natural, acessível e eficaz de fortalecer o organismo e realçar a beleza.
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Autor(a):
Giovana Misson
Eu sou Giovana Misson, jornalista por formação pela Universidade Mackenzie de São Paulo. Criadora de conteúdo digital e redatora sobre o mundo das celebridades desde 2019. Já trabalhei em assessoria de imprensa, local em que cuidei de marcas de peso e por redações focadas no entretenimento. Sou apaixonada por moda, beleza, música, séries e nunca perco uma fofoca. Faço matérias focadas em programas de televisão e sobre o cotidiano dos famosos. Email: giovana.misson@otvfoco.com.br