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Suga o açúcar do sangue: Misturinha com 2 ingredientes populares ajuda as 60+ a controlarem o colesterol

25/12/2024 às 18h20

Por: Bruno Zanchetta
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Linhaça, Cúrcuma e Colesterol (Reprodução - Internet)

Essa receitinha faz com que as mulheres consigam controlar o colesterol de forma fácil e simples

O controle do colesterol é fundamental para conseguir manter a saúde em dia e é necessário manter ele no nível certo.

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As pessoas com mais idade passam a buscar melhores formas de controlar o colesterol já que com o passar dos anos isso se torna um agravante.

Por isso que de acordo com o porta ND+, existe uma receita simples com dois ingredientes populares que ajudam a controlar o colesterol.

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A combinação da linhaça com a cúrcuma pode ajudar as pessoas a controlarem o colesterol de forma simples e fácil.

A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, tem vários benefícios para a saúde, incluindo:

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  • Antioxidante
    • A cúrcuma neutraliza radicais livres, moléculas que podem danificar o DNA, proteínas e lipídios. 
  • Anti-inflamatória
    • A cúrcuma ajuda a inibir respostas inflamatórias do corpo, o que pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico. 
  • Cardioprotetora
    • A cúrcuma pode melhorar a função do endotélio, que é o revestimento interno dos vasos sanguíneos, e reduzir o risco de doenças cardíacas. 
  • Neuroprotetora
    • A cúrcuma pode ajudar a evitar a produção excessiva de radicais livres, o que pode ajudar a prevenir e melhorar o déficit de memória e cognição. 
  • Antidepressiva
    • A cúrcuma pode ajudar a melhorar alterações nos neurotransmissores em casos de ansiedade e depressão. 
  • Antimicrobiana
    • A cúrcuma pode ajudar a fortalecer o organismo contra infecções virais, como gripe. 
  • Melhora a digestão
    • A cúrcuma pode ajudar a melhorar a digestão. 

A cúrcuma pode ser consumida em pó, adicionada a carnes ou legumes. No entanto, é importante lembrar que altas doses de cúrcuma podem causar náuseas e diarreia. A cúrcuma também pode interagir com alguns medicamentos, como anticoagulantes, antiplaquetários, antiácidos e medicamentos para quimioterapia e pressão arterial. 

E a linhaça?

A linhaça é uma semente com muitos benefícios para a saúde, devido à sua composição nutricional: 

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  • Fibras
    • A linhaça contém fibras solúveis e insolúveis, que ajudam a controlar o açúcar e o colesterol no sangue, e a melhorar a saúde digestiva. 
  • Ômega-3
    • A linhaça é uma das principais fontes vegetais de ômega-3, que pode ajudar a reduzir a inflamação e a melhorar a saúde cardiovascular. 
  • Lignanas
    • As lignanas presentes na linhaça ajudam a combater os radicais livres, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares e crônicas. 
  • Vitamins e minerais
    • A linhaça contém vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo e zinco, que ajudam no equilíbrio e no bom funcionamento do organismo. 

A linhaça pode ser consumida no café da manhã, no almoço ou jantar, e pode ser incluída em diversas receitas, como smoothies, iogurtes e panquecas.

Linhaça é rica em ômega-3, uma gordura saudável que contribui para a hidratação da pele, potencializando a ação do colágeno (Foto Reprodução/Youtube)
Linhaça é rica em ômega-3, uma gordura saudável que contribui para a hidratação da pele, potencializando a ação do colágeno (Foto Reprodução/Youtube)

Conclusão final:

Portanto, para conseguir controlar o colesterol da melhor forma possível, basta acrescentar cúrcuma e linhaça dentro das suas receitas.

O QUE É O COLESTEROL?

Portanto, o colesterol é uma gordura que faz parte da estrutura das células do organismo e é importante para o seu funcionamento: 

  • Mas, é necessário para a produção de hormônios e vitaminas
  • Portanto, forma ácidos biliares, que ajudam na digestão
  • Além disso, mantem a integridade das células
  • Além disso, regula a fluidez da membrana celular

No entanto, o colesterol precisa estar equilibrado para ser benéfico. Níveis elevados de colesterol podem ser um fator de risco para doenças cardiovasculares e cerebrovasculares. 

Cúrcuma como suplemento também geram riscos à saúde (Reprodução: Internet)
Cúrcuma (Reprodução: Internet)

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Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: [email protected]

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