MARTELO BATIDO!
Morte, produto contaminado e intoxicação: A marca de macarrão proibida pela Anvisa e situação agora
05/09/2023 às 19h48
A marca de macarrão recebeu uma determinação do órgão e foi proibida nos mercados
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), sem dúvidas, é um dos principais órgãos no que se refere qualidade dos produtos. A autarquia, vale lembrar, tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por meio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Dessa forma, o órgão tem a liberdade de realizar algumas proibições. Dessa vez, sobrou para uma empresa alimentícia de macarrão.
Tudo aconteceu em 2022, quando a Agência bateu o martelo e determinou a proibição da comercialização, distribuição e o uso das massas alimentícias da marca Keishi, fabricadas pela BBBR Indústria e Comércio de Macarrão, segundo a ‘Agência Brasil’.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Assim, o Ministério da Justiça e Segurança Pública, por meio da Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon), notificou a empresa BBBR Indústria e Comércio de Macarrão (nome fantasia Keish) para a realização de um recall de produtos onde foi constatado propilenoglicol contaminado com etilenoglicol, segundo o portal ‘GOV.BR’.
De acordo com as informações da agência, durante uma inspeção conduzida em São Paulo, profissionais de saúde identificaram que as massas fabricadas no período de (25) de julho a (24) de agosto de 2022, apresentaram a possibilidade de conter propilenoglicol contaminado com etilenoglicol.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Vale lembrar que a ação foi parte da investigação do caso do propilenoglicol contaminado com etilenoglicol, responsável pela intoxicação e a morte de animais. O propilenoglicol contaminado foi fornecido pela empresa Tecno Clean Industrial.
Além do recolhimento, foi determinado que a empresa de macarrão deve alertar os consumidores do risco nos produtos. Para quem não sabe, a marca é responsável pela produção e comércio de vários tipos de massas de estilo oriental, como udon, yakisoba, lámen e massas de salgados, como gyoza.
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Novembro tem 2 feriados inesperados na sexta e quarta-feira e trabalhadores pulam de alegria
● 13º salário antecipado: PIX de R$ 1.412 é anunciado e trabalhadores estão em festa
● Já pode comemorar: Feriado PROLONGADO terça (05) no RJ e SP faz CLTs soltarem fogos
IMPORTANTE: É válido levar em consideração que a determinação da Anvisa trata-se apenas dos lotes citados nessa matéria. A marca segue em atividade proporcionando o melhor aos clientes.
Quando a Anvisa foi fundada?
O órgão foi fundado no dia (26) de janeiro de 1999, e se tornou a principal responsável por fazer o monitoramento dos produtos que serão comercializados nos mercados e farmácias.
Autor(a):
Kelves Araújo
Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]