MARTELO BATIDO!

Morte, produto contaminado e intoxicação: A marca de macarrão proibida pela Anvisa e situação agora

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Anvisa barrou marca de macarrão contaminado (Foto: Divulgação/TV FOCO)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A marca de macarrão recebeu uma determinação do órgão e foi proibida nos mercados

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), sem dúvidas, é um dos principais órgãos no que se refere qualidade dos produtos. A autarquia, vale lembrar, tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por meio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços.

Dessa forma, o órgão tem a liberdade de realizar algumas proibições. Dessa vez, sobrou para uma empresa alimentícia de macarrão.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Tudo aconteceu em 2022, quando a Agência bateu o martelo e determinou a proibição da comercialização, distribuição e o uso das massas alimentícias da marca Keishi, fabricadas pela BBBR Indústria e Comércio de Macarrão, segundo a ‘Agência Brasil’.

Assim, o Ministério da Justiça e Segurança Pública, por meio da Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon), notificou a empresa BBBR Indústria e Comércio de Macarrão (nome fantasia Keish) para a realização de um recall de produtos onde foi constatado propilenoglicol contaminado com etilenoglicol, segundo o portal ‘GOV.BR’.

Lotes de macarrão Keishi foi arrancado dos mercados – Foto: Reprodução/Internet

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

De acordo com as informações da agência, durante uma inspeção conduzida em São Paulo, profissionais de saúde identificaram que as massas fabricadas no período de (25) de julho a (24) de agosto de 2022, apresentaram a possibilidade de conter propilenoglicol contaminado com etilenoglicol.

Vale lembrar que a ação foi parte da investigação do caso do propilenoglicol contaminado com etilenoglicol, responsável pela intoxicação e a morte de animais. O propilenoglicol contaminado foi fornecido pela empresa Tecno Clean Industrial.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Além do recolhimento, foi determinado que a empresa de macarrão deve alertar os consumidores do risco nos produtos. Para quem não sabe, a marca é responsável pela produção e comércio de vários tipos de massas de estilo oriental, como udon, yakisoba, lámen e massas de salgados, como gyoza.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

IMPORTANTE: É válido levar em consideração que a determinação da Anvisa trata-se apenas dos lotes citados nessa matéria. A marca segue em atividade proporcionando o melhor aos clientes.

Keishi Macarrão (Foto: Reprodução/Internet)

Quando a Anvisa foi fundada?

O órgão foi fundado no dia (26) de janeiro de 1999, e se tornou a principal responsável por fazer o monitoramento dos produtos que serão comercializados nos mercados e farmácias.

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile