CHOCANTE
Infecções e até morte: A marca de chocolate amada arrancada dos mercados pela Anvisa e situação hoje (21)
21/09/2023 às 11h19
Uma famosa marca de chocolates recebeu uma grave proibição da Anvisa, após constatação de bactéria em produtos
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) tomou uma medida drástica contra uma importante marca de chocolates mundial. A empresa enviou para o Brasil produtos que possivelmente estariam contaminados com uma bactéria que pode ser mortal.
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Todo o caso aconteceu em abril de 2022, quando a agência impediu a importação de produto da marca Kinder da Bélgica para o Brasil. Foi constatado a presença de Salmonella em alguns dos chocolates produzidos na fábrica europeia.
A Kinder se pronunciou na ocasião informando que não importava o Kinder Schoko-Bons 46g branco para o Brasil. Entretanto, uma empresa fazia importação desse produto infectado de forma independente.
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A Anvisa determinou a proibição da comercialização, distribuição e uso do produto e determinou o recolhimento pela empresa Terra Nova Trading Ltda., que foi identificada como importadora do produto.
O órgão ampliou a proibição para todos os produtos Kinder Schoko-Bons produzidos pela fábrica na Bélgica e incluiu o recolhimento voluntário pela própria empresa Ferrero no Brasil, mesmo para os produtos importados por terceiros. Mais uma vez, a Ferrero afirmou não fazer importação da fábrica da Bélgica para o Brasil.
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MAIS PROIBIÇÕES
Por fim, a Anvisa determinou o recolhimento dos produtos Kinder fabricados na Bélgica e importados pela empresa BerCom Produtos Alimentícios Eireli. Foi constatado que essa empresa também importou produtos da marca Kinder fabricados na Bélgica.
A Kinder regulamentou todos os seus produtos. De qualquer forma, os produtos que estavam infectados com Salmonella nunca fizeram parte do catálogo brasileiro.
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Atualmente, não existe nenhuma restrição sobre a comercialização de produtos da marca no mundo, nem no Brasil.
O QUE É SALMONELLA?
A Salmonella é uma bactéria que pode ser mortal. De acordo com o portal do Governo Federal, “é uma bactéria da família das Enterobacteriaceae que causa intoxicação alimentar e em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte”.
Autor(a):
Paulo Damião
Eu sou Paulo Damião, jornalista formado pela FIAM-FAAM, em 2020. Trabalho com celebridades desde 2017 e admiro tudo o que envolve o mundo dos famosos e da televisão. Já entrevistei artistas, participei de coletivas de imprensa e sou responsável por desenvolver vários especiais de destaque no TV Foco.Meu email é [email protected]