FIQUE POR DENTRO!
Natal sem ressaca: Mistura com 3 ingredientes salva as 50+ do mal estar e da dor de cabeça pós festa
20/12/2024 às 6h20
Conheça os 3 ingredientes mais poderosos no combate da ressaca e curta as festas sem medo dos efeitos no mal estar causados por ela
Com a chegada das festividades de fim de ano, como Natal, Ano Novo e até mesmo as famosas “festas de confraternização”, é comum metermos o pé na jaca e exagerarmos na comida e, principalmente, na bebida.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Porém, para quem já passou dos 50, os efeitos de uma ressaca podem ser bem mais severos, deixando o mal-estar persistente ao longo de todo o dia.
No entanto, felizmente, a ciência e a nutrição oferecem soluções simples e eficazes para enfrentar essa situação.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Pois é, a partir de informações coletadas no portal O Globo, a equipe do TV Foco, especializada em beleza e bem-estar, descobriu essa fórmula mágica e iremos revelar agora mesmo, para que você curta as festas sem grandes preocupações com o dia seguinte.
Maldita ressaca!
Conforme envelhecemos, nosso organismo torna-se menos eficiente na metabolização do álcool, tornando os sintomas mais intensos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Entre os principais sinais estão :
- Fadiga;
- Dor de cabeça;
- Náuseas;
- Desidratação;
- Sensibilidade à luz e ao som;
- Isso sem falar nas alterações no humor, como ansiedade e irritabilidade.
De acordo com o Instituto Nacional sobre o Abuso de Álcool e Alcoolismo dos Estados Unidos, a desidratação e a perda de eletrólitos durante o consumo de álcool são fatores-chave na intensidade dos sintomas da ressaca.
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Fim dos calos e ressecamento: Mistura natural com 4 ingrediente para esfoliar os pés e ter pele lisinha
● Segredo das japonesas: Mistura com 3 ingredientes elimina rugas e traz juventude eterna
● Juventude eterna: 6 cortes de cabelo curtos e médios para idosas 60+ voltarem aos 30
O que torna fundamental a reposição de líquidos e nutrientes, de preferência, com boas garrafadas de água.
A solução na sua despensa!
No entanto, conforme mencionamos acima, a solução da ressaca está presente em 3 ingredientes populares:
- Aveia: Rica em carboidratos complexos, a aveia fornece energia de forma contínua, estabilizando os níveis de glicose no sangue e evitando picos de fraqueza.
- Frutas Cítricas e Vegetais Verdes: Limão, laranja, tomate e espinafre são ricos em vitamina C e do complexo B, fundamentais para melhorar a função hepática e neutralizar os radicais livres produzidos pelo metabolismo do álcool.
- Ovos: Fonte de colina e vitaminas do complexo B, os ovos ajudam na reparação celular e na recuperação do organismo após o excesso de álcool.
Aliás, separamos uma mistura caseira com esses 3 ingredientes, para que você tenha sempre à mão na hora que precisar.
MAS ATENÇÃO! Conforme sempre frisamos, as receitas naturais aqui contidas precisam ser testadas.
Afinal de contas, muitos desses ingredientes podem trazer alergias ou causar problemas maiores, dependendo do organismo.
Além disso, é bom ter em mente que, independente da solução, é extremamente recomendável beber com moderação. Até porque, alguns efeitos podem ser mais permanentes e devastadores que uma ressaca.
Por fim, para evitar os sintomas da ressaca, alterne o consumo de álcool com copos de água durante a festa e evite misturar diferentes tipos de bebidas alcoólicas.
Com esses cuidados e a receita certa, é possível aproveitar todas as celebrações sem que a ressaca estrague o dia seguinte. Saúde!
Como preparar uma receita antirressaca?
Com base nesses ingredientes, aqui está uma receita simples e eficaz para enfrentar a ressaca:
Ingredientes:
- 1 copo de água gelada ou água de coco (para reidratar);
- Suco de meio limão (vitamina C e alcalinidade);
- 2 colheres de sopa de aveia (energia e estabilização da glicose);
- 1 ovo cozido (nutrientes essenciais para recuperação).
Modo de Preparo:
- Misture a água gelada com o suco de limão.
- Consuma a aveia em uma tigela, acompanhada de uma pitada de mel, se preferir.
- Coma o ovo cozido logo após.
Para saber mais receitas e dicas de bem-estar, clique*.
Autor(a):
Lennita Lee
Meu nome é Lennita Lee, tenho 34 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora e voltei para essa cidade para recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.