ATENÇÃO!

Substância proibida: Nova lei da ANVISA abala manteiga nº1 do Brasil e atinge até pães populares em mercados

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Lei da Anvisa - Pães e manteigas (Foto: Reprodução, Montagem - TV Foco)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

ANVISA pega todos de surpresa ao decretar banimento de substancia presente em manteigas e pães

A legislação da ANVISA, que proíbe o uso de certas substâncias em alimentos, provocou um grande impacto no setor alimentício brasileiro.

A nova lei afetou diretamente a produção da manteiga nº1 do país, reconhecida por sua qualidade e tradição.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Além disso, a medida também repercutiu em produtos de consumo diário, como pães populares encontrados em mercados, gerando uma preocupação tanto entre fabricantes quanto entre consumidores.

Anvisa fiscaliza todos os produtos (Reprodução: Anvisa/Divulgação)

Em um marco histórico para a saúde pública brasileira, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) promulgou, em 2019, a RDC nº 632/2022, determinando a eliminação gradual das gorduras trans artificiais da indústria alimentícia nacional. Segundo o G1, essa medida, implementada em etapas desde 2021, culminou na proibição total do uso de gorduras trans desde 1º de janeiro de 2023.

A decisão da Anvisa se alinha às diretrizes da Organização Mundial da Saúde (OMS), que preconiza a redução do consumo de gorduras trans para menos de 1% da ingestão calórica diária. 

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Anvisa decretou uma lei que causa suspensão que afeta margarina e manteiga (Reprodução: Montagem TV Foco)

Essa medida visa proteger a saúde da população brasileira, prevenindo doenças crônicas como:

Manteigas afetadas

De acordo com o Folha Vitória, diversas marcas de manteiga e margarina foram impactadas por conterem a gordura trans mencionada em sua formulação, porém, nenhuma delas teve a venda proibida.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Principais alimentos com gordura trans afeados:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Vigilância Sanitária – Anvisa, Queijo e manteiga (Foto: Reprodução, Montagem – TV Foco)

O que é a Anvisa faz?

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) é uma entidade reguladora do Brasil responsável por proteger a saúde da população. Ela fiscaliza e regula produtos e serviços que envolvem riscos à saúde, como medicamentos, alimentos, cosméticos e equipamentos médicos.

Além disso, a Anvisa controla portos, aeroportos e fronteiras para evitar a entrada de produtos perigosos. Sua atuação visa garantir a segurança sanitária e a qualidade dos produtos consumidos pelos brasileiros.

Eu sou Wellington Silva, tenho 26 e sou apaixonado pelo mundo dos famosos e reality shows. Tenho formação em Técnico em Redes de Computadores pela EEEP Marta Maria Giffoni de Sousa e me considero redator por vocação. Sou aficionado pela vida dos artistas. Já trabalhei em sites focados em artistas musicais e atualmente trabalho em sites focados nas celebridades no geral. Faço matérias com foco em reality shows, famosos, cantores, e futebol. Posso ser encontrado nas redes sociais como: @ueelitu

Sair da versão mobile