TENSO

Novidade sobre o benefício do vale-refeição não agrada e deixa trabalhadores na mão

O vale-refeição está cada vez mais difícil de render o mês inteiro (Foto: Liniker Ribeiro/Reprodução/TV Globo)

O vale-refeição está cada vez mais difícil de render o mês inteiro (Foto: Liniker Ribeiro/Reprodução/TV Globo)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Aqueles que usam o vale-refeição, o VR, podem enfrentar problemas para se alimentar nos dias úteis até o fim do mês

Apesar de ser um benefício que ajuda bastante todos os empregadores, ter vale-refeição tem se tornado um desafio cada vez maior. Antes, era muito comum economizar através dos valores oferecidos pelas empresas com o VR, mas agora isso se tornou praticamente impossível.

O vale-refeição não é obrigatório, já que não está na CLT (Consolidação das Leis Trabalhistas), mas é uma garantia que as empresas dão para os funcionários conseguirem fazer alimentações adequadas. A vantagem disso tudo é que o colaborador pode comer em restaurantes sem comprometer a renda no fim do mês.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

LEVANTAMENTOS

O problema é que tem sido cada vez mais caótico se alimentar em restaurantes e padarias. De acordo com um levantamento da Sodexo Benefícios, o valor do benefício consegue custear a alimentação em apenas 11 dias por mês, cerca de metade do tempo necessário, para a maioria dos possuem essa facilidade.

Pesquisa do “SP1” mostrou aumento absurdo no preço dos restaurantes (Foto: Reprodução/TV Globo)

Já de acordo com a Ticket Restaurante, o custo para comer fora de casa subiu quase 50% entre 2021 e 2022. É cada vez mais comum registrar aumentos nos pratos feitos e nos executivos em restaurantes, seja no centro, na zona sul ou em qualquer outra região que concentra empregos em São Paulo, por exemplo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT) avaliou que o preço médio de um prato feito no país chegou a R$ 30,59 no ano passado. No prato por quilo, o valor sobre para 35,91.

QUANTO CUSTA SE ALIMENTAR POR QUILO?

O “SP1”, da TV Globo, divulgou uma reportagem nesta quinta-feira (30) que fala sobre esse aumento absurdo causado pela inflação. Uma pesquisa registrou um aumento de 30% nos valores do restaurante por quilo.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Contando que um trabalhador utilize o vale-refeição sempre, se torna praticamente impossível se alimentar todos os dias úteis até o fim do mês. A média do self-service por quilo em São Paulo está acima dos R$ 72,00.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Benefício do vale-refeição não é obrigatório às empresas (Foto: Reprodução/Band)

Autor(a):

Eu sou Paulo Damião, jornalista formado pela FIAM-FAAM, em 2020. Trabalho com celebridades desde 2017 e admiro tudo o que envolve o mundo dos famosos e da televisão. Já entrevistei artistas, participei de coletivas de imprensa e sou responsável por desenvolver vários especiais de destaque no TV Foco.Meu email é paulo.vitto@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile