Alguns alimentos somados com medicações podem causar problemas graves; Saibam quais
Infelizmente vivemos em um mundo extremamente conturbado, com isso, não é de se admirar que a cada dia que passa surjam novas doenças e complicações na saúde, porém, há séculos, a humanidade conta com os remédios, afim de controlar as enfermidades e aliviar o sofrimento humano em inúmeros graus.
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Fora isso, alguns remédios também são usados para prolongar a vida das pessoas em certas doenças mais graves e crônicas. Porém, o que muitos não fazem ideia, é que alguns medicamentos somados a certos alimentos podem alterar de forma significativa o efeito de tais tratamentos.
Recomendação fundamental
Lembrando que todas essas informações contidas nesse artigo são embasadas em pesquisas e estudos Científicos . Porém, é válido dizer que cada organismo funciona de formas diferentes.
Sendo assim é totalmente plausível que existam várias interações medicamentosas que podem ser observadas a partir do consumo de certos alimentos.
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Por isso, a recomendação é sempre consultar um médico ou o especialista na área antes de efetuar mudanças na sua dieta. Siga as instruções de tratamento e tire todas as suas dúvidas sobre os remédios ainda no consultório médico.
E o mais importante de tudo: NUNCA faça automedicação sem receita e sem aconselhamento profissional.
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Remédios x Alimentos
Os alimentos que podem ser perigosos por prejudicar o tratamento com a medicação são:
1 – Laticínios
Por possuir um alto teor de cálcio, no geral, Leites e Laticínios podem ser grandes vilões interferir na absorção de alguns remédios, como antibióticos, especialmente as tetraciclinas ( antibióticos de amplo espectro usados para tratar a infecção causada por muitas bactérias).
2 – Toranja e grapefruit
Algumas frutas também podem atrapalhar a absorção de remédios para controle de pressão alta, controle de colesterol e outros do mesmo gênero. Dessa forma, o efeito pode ser mais forte do que o desejado.
3 – Chás que atrapalham os remédios
Se você utiliza remédios para tratamento de disfunções na tireoide, é bom evitar alguns chás e infusões como: chá preto e chá verde. Ou seja, eles possuem catequina, uma substância que prejudica o metabolismo desses medicamentos.
Chá preto somado a certos medicamentos também podem prejudicar tratamentos (Foto Reprodução/Internet)4 – Vitamina K
Encontrada especialmente em algumas verduras e legumes, como brócolis, couve, espinafre e alface, a vitamina K pode interferir na ação de anticoagulantes (um medicamento utilizado para impedir a formação de coágulos no sangue)
Brócolis e Couve-flor são ricos em vitamina K que podem ser prejudiciais para alguns tratamentos medicamentosos (Foto Reprodução/Internet)5 – Gorduras
Por fim, remédios inibidores da ECA (ENZIMA CONVERSORA DE ANGIOTENSINA), que geralmente são usados para controlar problemas cardíacos, podem ser afetados por alimentos gordurosos.
Qual o primeiro medicamento do mundo?
O ácido acetilsalicílico foi o primeiro fármaco a ser sintetizado na história da farmácia, ou seja, não ser encontrado na sua forma final na natureza.Inclusive foi a primeira criação da indústria farmacêutica e o primeiro fármaco vendido em tabletes.
Em julho de 1899, a Bayer começou a comercializar a aspirina, obtendo sucesso imediato.
Vale mencionar que a Bayer perdeu a marca registrada Aspirina em muitos países após a Primeira Guerra Mundial, como reparação de guerra aos países Aliados.