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Falta de higiene e produtos vencidos: O fechamento de Pizzaria tradicional com ordem da Vigilância Sanitária

21/06/2024 às 9h54

Por: Bianca Rayla
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Pizzaria / Vigilância Sanitária - Montagem: TVFOCO

Tudo sobre o fechamento com ordem da Vigilância devido à falta de higiene e produtos vencidos

No ano de 2023, a Vigilância Sanitária de Campos tomou medidas firmes para garantir a saúde pública ao interditar dois estabelecimentos, um deles sendo uma Pizzaria, devido a sérias infrações às normas de higiene.

Antes de mais nada, é importante falar que não foram informados sobre os nomes ou endereços específicos desses estabelecimentos. As informações são do portal da Vigilância Sanitária de Campos.

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Todavia, após uma denúncia anônima que acionou as autoridades, os fiscais foram em um estabelecimento e encontraram aproximadamente uma tonelada de biscoitos em um depósito localizado no Parque Calabouço, em Guarus. Ao inspecionar o local, a equipe de fiscalização deparou-se com uma situação alarmante: os produtos estavam armazenados de maneira totalmente inadequada e, para piorar, nas proximidades dos alimentos havia veneno para ratos. A assessora chefe da Vigilância Sanitária, Vera Cardoso de Melo, expressou sua preocupação com a situação.

Enquanto isso, em uma pizzaria situada no bairro Turf Club, uma vistoria de rotina para a renovação da licença revelou uma série de irregularidades graves. O estabelecimento estava armazenando alimentos de forma inadequada, manipulando-os de maneira incorreta, mantendo níveis insuficientes de higiene, utilizando um poço artesiano em vez de se conectar à rede de abastecimento pública e armazenando uma grande quantidade de farinha de trigo vencida, além de outros alimentos com datas de validade expiradas.

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A equipe de fiscalização também apreendeu aproximadamente 1.600 kg de alimentos considerados impróprios para o consumo. O nome do estabelecimento não foi divulgado pelos agentes.

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Vera enfatizou que, em ambos os casos, os proprietários dos estabelecimentos serão obrigados a cumprir rigorosas medidas sanitárias antes de considerarem a reabertura. Os alimentos impróprios para consumo foram apreendidos e serão descartados adequadamente no aterro sanitário, garantindo que não representem mais uma ameaça à saúde pública.

Sendo assim, pelo fato de os nomes das empresas não serem divulgados, não foi possível encontrar posicionamentos das mesas a respeito do assunto. Contudo, o espaço no TVFOCO segue aberto para tal.

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Como a Anvisa classifica o risco dos produtos?

Os produtos destinados à saúde são categorizados em quatro classes de risco, com base na avaliação do risco associado ao seu uso:

  1. Classe I – Baixo Risco
  2. Classe II – Médio Risco
  3. Classe III – Alto Risco

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Bianca Rayla

Autor(a):

Eu sou Bianca Rayla, Administradora por formação, pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte- UFRN e Redatora Web por amor e vocação. Apaixonada por cobrir o mundo das celebridades desde 2018, já passei por diversos sites do mundo do entretenimento. Apaixonada por música sertaneja e uma boa fofoca, faço matérias diariamente sobre os mais diversos assuntos, com foco nos artistas da Globo , os quais tenho grande admiração.Meu e-mail é: [email protected] Minhas redes sociais são:

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