FALÊNCIA!

Nunca mais voltou: O fim permanente de fast-food no Brasil após não resistir à concorrência com o McDonald’s

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Restaurante McDonald's (Reprodução: Internet)

O fast-food não suportou a forte concorrência do McDonald’s

Em tempos onde a comida rápida se tornou cada vez mais procurada pelo público que em sua grande maioria está ocupada e sem poder prepará-la, o fast-food se tornou a ferramenta mais utilizada. Assim, grandes marcas tem se destacado no mercado, como é o caso do McDonald’s.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

É importante destacar que, a marca de comida rápida dos Estados Unidos explodiu como nenhuma outra e ganhou muita força no mercado. Prova disso está no fato do apreço dos consumidores pelos produtos da empresa terem levado uma concorrente a falência.

A empresa falida trata-se da Jack in the Box, rede de fast-food norte-americana fundada em 1951. A companhia teve uma série de filiais no Brasil entre os anos 1970 e 1980, especialmente na Grande São Paulo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

No ano de 1988, a operação foi integralmente vendida à rede carioca Bob’s, que na época queria expandir seu negócio na principal metrópole do país. Além disso, a concorrência agressiva do McDonald’s, que teve a primeira loja em SP aberta no ano de 1981, também contribuiu para a decisão de encerrar as atividades.

Fast-food Jack in the Box – Foto: Reprodução/Internet

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O que é a empresa McDonalds?

O McDonald’s é uma empresa americana, tida como a maior cadeia de serviço rápido de alimentação, presente em 119 países e com uma rede de mais de 33 mil restaurantes. A companhia é uma das melhores empresas para se trabalhar e a marca de fast-food mais valiosa do mundo.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

É importante levar em consideração que, o principal fator para o sucesso da marca é a cozinha do restaurante que é dividida em áreas onde quase todos os processos são automatizados. Tudo é organizado para que os produtos sejam preparados com rapidez e qualidade. O modelo é fruto de um longo trabalho que já se estende por muitas décadas.

Fachada de restaurante da McDonald’s – Foto Reprodução Internet

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile