Mc Donald’s esconde muitos segredos que muitos nem sequer imaginam
Já dissemos muitas vezes o quanto o Mc Donald’s é popular ao redor do mundo. Mas o que poucos sabem, é que essa famosa rede de fast food guarda segredos e é sobre eles que iremos falar hoje;
1-Cozinha aberta
Segundo o portal Tribuna do Paraná, qualquer pessoa que queira conhecer como é a higiene e o funcionamento de uma cozinha do McDonald’s pode saber como é todo o processo de produção dos lanches.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Isso porque o Méqui tem um projeto chamado Portas Abertas. A proposta desse projeto visa a transparência entre clientes e o restaurante. Para isso, basta conversar com um funcionário de qualquer loja e pedir para conhecer a cozinha.
A única recomendação é, para não prejudicar o andamento da cozinha, essa visita ao Méqui seja feita fora de horários de pico do almoço e jantar.
2-Batatas deliciosas e crocantes
Um dos maiores carros chefes do Mc Donald’s são as famosas batatinhas fritas. Mas afinal, como elas seguem sempre o mesmo padrão?
Ainda segundo o portal, todas as batatas chegam cortadas e congeladas nos restaurantes. Elas chegam de caminhão e vão para uma câmara fria, seguem congeladas até o momento em que entram na fritadeira.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
E para manter o mesmo padrão, ficam imersas em óleo quente por exatamente 3 minutos e 10 segundos
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
3- Higiene acima de tudo
Para trabalhar na cozinha do Mc Donald’s , assim como de qualquer outro restaurante, é preciso estar limpo e equipado. Na cabeça, uma redinha para evitar queda de fios de cabelo nos lanches.
Também não se pode usar brincos, anéis, alianças, relógios, pulseiras, etc. Mãos e antebraços sem acessórios. O uso do avental também é indispensável , protege quem trabalha na cozinha e também mantém a higiene.
Logo ao entrar na cozinha, a limpeza completa das mãos e antebraço é efetuada e se finaliza com alcool em gel.
Uma curiosidade é que um alerta a cada 30 minutos lembra a todos os funcionários de higienizar as mãos novamente. O botão de alerta só é desligado quando o líder da cozinha garante que todos passaram pela limpeza.
Claro que também, quando alguém se dirige ao banheiro, é imprescindível a higiene das mãos no retorno ao posto de trabalho.
4-Funcionários almoçam arroz e feijão
Você acha que os funcionários do McDonald’s almoçam Big Mac todos os dias, batatinha, Mc Flurry e tortinha de maçã? Nem pensar! Os almoços dos funcionários seguem um cardápio específico, elaborado por um nutricionista.
Os almoços são variados, mas seguem a linha de comida caseira: arroz, feijão, salada de folhas e também legumes, uma proteína leve e fruta de sobremesa.
Aonde tem mais Mc Donald’s no mundo?
Os cinco países com o maior número de restaurantes da McDonald’s são: Estados Unidos, Japão, China, Canadá e Alemanha.