INTERDIÇÃO!

Ordem da ANVISA e 300kg de comida no lixo: A interdição às pressas da Vigilância Sanitária contra restaurante

21/12/2023 às 18h30

Por: Kelves Araújo
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A interdição às pressas da Vigilância Sanitária contra restaurante - Foto: Internet

A autarquia ordenou a interdição às pressas do estabelecimento

Quando o assunto se trata de higiene dos estabelecimentos e qualidade final dos produtos, sem sombra de dúvidas, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), é um dos maiores órgãos em atuação.

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Vale lembrar que, a autarquia, tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por meio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços. Assim, possui a liberdade de realizar algumas proibições.

Dessa vez, falaremos sobre a interdição às pressas da Vigilância Sanitária contra restaurante. Acontece que a Prefeitura de Bragança Paulista, de São Paulo, interditou um renomado restaurante que atuava com delivery no Jardim São Cristóvão.

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Vale lembrar que, a interdição ocorrida no fim de maio deste ano de 2023, se deu por meio da Secretaria de Saúde, através da Divisão de Vigilância Sanitária – VISA, pelo fato de não atender as regras da ANVISA. A identidade do estabelecimento foi preservada.

Vigilância Sanitária interdita restaurante - Foto: Internet

Vigilância Sanitária interdita restaurante – Foto: Internet

A ação se deu depois de denúncias, onde os Fiscais da área de alimentos fizeram uma inspeção sanitária com o intuito de verificar a procedência da acusação. Dessa forma, foi constatado que o estabelecimento realmente estava em desacordo com as legislações.

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Além da interdição, ocorreu o descarte de mais de 300 quilos de alimentos perecíveis no aterro sanitário da cidade. Os alimentos em questão estavam sendo usados na produção de refeições para entrega no local e via delivery aos clientes.

É válido levar em consideração que, a comercialização de alimentos vencidos, sem identificação, validade, adulterados é crime contra a relação de consumo e contra a saúde pública, de acordo com a Lei Federal.

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Os alimentos estavam sendo utilizados na preparação de refeições - Foto: Internet

Os alimentos estavam sendo utilizados na preparação de refeições – Foto: Internet

Quando a Anvisa foi fundada?

O órgão foi fundado no dia (26) de janeiro de 1999, e se tornou a principal responsável por fazer o monitoramento dos produtos que serão comercializados nos mercados e farmácias.

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Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]

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