FIM!

Facão à solta e falência: Os fechamentos em massa de redes de açougue tradicionais após anos 

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Açougue e loja fechada (Fotos: Reproduções / Freepik / Internet)

Nos últimos anos, açougues fecharam suas portas

Em setembro de 2022, os brasileiros ficaram em choque com notícias sobre os fechamentos de redes de açougue. 

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Isso porque, durante os últimos anos, as empresas tradicionais lidaram com o fim em massa após anos.

Em suma, o IBGE mostrou dados sobre os fechamentos e até falências das redes de açougue no país.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

De acordo com o portal Território da Carne, o estudo do IBGE mostrou que uma em cada cinco instituições declarou falência em menos de um ano em operação.

Inclusive, mais de 70% dos empreendimentos fecharam as portas com menos de dez anos de atividade.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O fechamento por conta da falência se dão por conta da falta de planejamento e controle das finanças de empresa, segundo o portal.

No ano de 2010, 5229 redes de açougues foram lançadas. No entanto, nenhuma das empresas permanecem ativas, segundo a receita federal.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

3182 açougues estão com a situação cadastral “baixada”, ou seja, fechadas. Enquanto 2047 apresentam problemas no cadastro.

Já em 2019, 5970 empresas neste segmento encerraram as atividades, segundo o portal citado.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

No ano de 2018, o número de açougues com algum tipo de pendência atingiu a marca de 8351 estabelecimentos. Mas, muitos casos eram reversíveis.

Carnes em açougue (Foto: Reprodução / Freepik)

MAIS SOBRE O ASSUNTO

Fato é que os açougues possuem muitas perdas. Desse modo, é de extrema importância ter um planejamento para manter a saúde e lucratividade do negócio.

Por exemplo, no fim do ano passado, a polícia fechou 5 açougues no litoral de São Paulo.

De acordo com o portal Radio Itatiaia, nove toneladas de carne vencida foram apreendidas nos estabelecimentos que ficam em Mongaguá, Itanhaém e Peruíbe.

Os açougues fazem parte de uma rede varejista, mas o nome não foi revelado. As carnes estragadas tinham larvas e moscas de diversas marcas.

Desse modo, os gerentes dos estabelecimentos foram localizados no local e autuados em flagrante pelo crime contra as relações de consumo.

Porém, o  delegado arbitrou R$ 5 mil em fiança para que eles respondessem em liberdade.

Homem cortando carne em açougue (Foto: Reprodução / Freepik)

Qual a origem dos açougues?

A palavra “açougue” tem origem Árabe e significa “feira” e “mercado”. Na era medieval, esses estabelecimentos eram sediados em casas simples, com um trabalho totalmente artesanal, em que homens vendiam carnes de caças.

Carnes (Foto: Reprodução / Freepik)

Autor(a):

Eu sou Giovana Misson, jornalista por formação pela Universidade Mackenzie de São Paulo. Criadora de conteúdo digital e redatora sobre o mundo das celebridades desde 2019. Já trabalhei em assessoria de imprensa, local em que cuidei de marcas de peso e por redações focadas no entretenimento. Sou apaixonada por moda, beleza, música, séries e nunca perco uma fofoca. Faço matérias focadas em programas de televisão e sobre o cotidiano dos famosos. Email: giovana.misson@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile