O mais delicioso ovo de páscoa de brownie com apenas 4 ingredientes, baratinho e delicioso
E a melhor época do ano já está batendo na porta, e o ânimos ficam a flor da pele para comer todos os chocolates possíveis: estamos falando da Páscoa. Vamos à receita do dia?
Como todos sabem, todos os anos os ovos de páscoa atingem preços absurdos e muita gente prefere produzir o seu próprio ovo de páscoa em casa. Com isso, hoje o TV Foco traz hoje uma receita maravilhosa de um ovo de páscoa de brownie ensinado por ninguém mais, ninguém menos que a vovó Palmirinha, feito com 4 ingredientes, super baratinho e muito delicioso.
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Para preparar o seu maravilhoso ovo da páscoa da vovó Palmirinha, você irá precisa basicamente dos seguintes ingredientes:
- 600g de chocolate ao leite fracionado picado
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para fazer o brownie você irá precisar de:
- 450g de chocolate meio amargo picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Qual o modo de preparo da receita da vovó Palmirinha?
Agora vamos ao principal, o modo de preparo da receita. Primeiro de tudo, em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e deixe esfriar.
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Feito isso, você irá acrescentar os ovos, as nozes, as castanhas, os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente. O próximo passo é despejar em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos.
Depois de esfriar, corte em cubos e derreta o chocolate em banho-maria. Agora pincele duas fôrmas para ovo de páscoa com capacidade de 500g com uma camada de chocolate e leve à geladeira por 10 minutos.
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Para seguir com a receita, faça uma outra camada pincelando o chocolate e leve à geladeira para firmar por mais 20 minutos. Agora é o momento que você irá cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 35 minutos, após iniciada a pressão, em fogo baixo.
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Quase finalizando com a receita, deixe esfriar totalmente antes de abrir. Abra as latas, reserve ¾ de uma das latas e misture o creme de leite no restante até ficar homogêneo.
Ao final, com todo cuidado do mundo, desenforme as metades de ovo de páscoa e em cada um faça uma camada generosa com leite condensado cozido com creme de leite.
Faça uma camada com brownie. Coloque o leite condensado cozido reservado em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore toda a superfície. Decore com cubos de brownie e pronto, a sua receita está pronta para ser deliciada. Aproveite.