Pão de queijo do Brasil é eleito a 3° melhor comida do café da manhã do mundo e o 1° e 2° vão chocar você
Larissa Santos
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O pão de queijo é o quitute preferido de milhões de pessoas. O alimento, inclusive, foi nomeado o terceiro melhor quitute de café da manhã do mundo
Segundo a enciclopédia gastronômica Taste Atlas, o pão de queijo foi eleito o terceiro melhor quitute de café da manhã. O alimento ‘mineiro’ divide o top 3 com outros dois alimentos inusitados, muitos desconhecidos por brasileiros.
O Atlas publicou as 100 melhores comidas de café da manhã e o pãozinho brasileiro superou comidas muito populares como a esfiha, em 88° lugar, os churros, em 83°, o croissant, em 9°, e o cinnamon roll, em 39°.
O pão de queijo divide o pódio com o komplet lepinja, um prato sérvio que consiste em pão servido com creme e ovo e o roti canai, da Malásia, uma massa fina folheada que é servida com manteiga ghee.
Uma outra versão do pãozinho brasileiro aparece na lista, e é o prato colombiano, chamado pan de queso, que ocupa o 22° lugar.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
“O pão de queijo tem suas origens nas invenções culinárias de escravos africanos, que haviam começado a usar o resíduo da mandioca. Uma farinha branca fina, ou amido, era enrolado na forma de bola e assado”, afirma o verbete na enciclopédia.
“Na época, o queijo não era adicionado, e se tratava apenas de amido assado, mas ao final do século 19, com o fim da escravidão, outros alimentos foram ficando disponíveis pela primeira vez aos brasileiros de descendência africana. No estado de Minas Gerais, centro dos laticínios do Brasil, queijo e leite passaram a ser adicionados à farinha, e o pão de queijo foi criado”, continua.
Cursando Relações Públicas na Universidade Anhembi Morumbi. Apaixonada por entretenimento e com passagens por outros sites como o AaronTuraTV, meu objetivo é informar com maior objetividade e clareza possíveis.
Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.