QUE SITUAÇÃO!

Pão recheado de larvas: Denúncia contra padaria popular faz ANVISA acender o alerta em SC

Pão com larvas ativa o alerta na ANVISA em SC (Foto Reprodução/GRU/Canva/GMNI/TV Foco/Lennita)

Pão com larvas ativa o alerta na ANVISA em SC (Foto Reprodução/GRU/Canva/GMNI/TV Foco/Lennita)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Escândalo em Santa Catarina: Consumidores encontram larvas em pão de padaria local, desencadeando a necessidade de uma fiscalização mais rigorosa da ANVISA

E uma descoberta da presença de larvas em um pão adquirido em uma padaria no Bairro Santo Antônio de Pádua, em Tubarão, Santa Catarina, SC, levantou um alerta da ANVISA e deixou milhares de cabelos em pé, no mês de janeiro de 2025.

O episódio foi denunciado por um jovem de 16 anos, que relatou ter passado mal após consumir parte do alimento contaminado.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Sendo assim, a partir de informações divulgadas através do portal UniTv, a equipe especializada em fiscalizações e serviços do TV Foco traz abaixo todos os detalhes dessa denúncia e os riscos que esse tipo de situação apresenta.

Pão com larvas (Foto Reprodução/Internet)
Pão com larvas (Foto Reprodução/Internet)

O caso:

Em suma, o jovem comprou um lanche de calabresa em uma padaria local e, ao consumir parte do lanche, notou a presença de larvas no alimento.

O jovem afirmou que o pão estava há dias na estufa e que já havia identificado pães embolorados no mesmo estabelecimento:

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

“Já estava há uns três dias na estufa” – Declarou ele.

A notícia gerou preocupação entre os consumidores da região e chamou a atenção das autoridades sanitárias.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Repercussão:

Vigilância Sanitária (Foto Reprodução/Internet)

Visto que o estabelecimento não foi devidamente identificado, a equipe do TV Foco não localizou a situação atual do local, tampouco se houve ou não declarações extras.

Quais são os riscos de consumir produtos com larvas e contaminados?

Especialistas alertam para os riscos do consumo de alimentos nessas condições insalubres. A ingestão de produtos com larvas pode causar:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Consumir alimentos do tipo pode trazer uma série de complicações à saúde (Foto Reprodução/Internet)

Conclusão:

Um caso acendeu um alerta para consumidores e autoridades sobre a segurança alimentar em estabelecimentos locais.

A fiscalização sanitária promete medidas para evitar novos episódios semelhantes.

Por fim, a prevenção e a responsabilidade dos comerciantes são essenciais para garantir alimentos seguros à população.

Mas, para saber mais informações da ANVISA/Vigilância Sanitária, clique aqui*.

Quem você quer que saia do BBB25?
Quem você quer que saia do BBB25?

Autor(a):

Meu nome é Lennita Lee, tenho 34 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora e voltei para essa cidade para recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.

Sair da versão mobile