DELICIOSO

Pavê de chocolate e morango cremoso, simples e feito em pouquíssimos passos da Ana Maria

26/03/2023 às 14h09

Por: Ionara Santna
Imagem PreCarregada
Ana Maria ensina receita deliciosa de pavê de chocolate (Foto: Montagem/Internet)

Rápido e fácil: Ana Maria ensina receita deliciosa de Pavê de Chocolate com Morango que virou um verdadeiro sucesso

Apresentadora de televisão, jornalista e chef de cozinha, Ana Maria Braga é sem dúvidas uma das famosas destaques quando o assunto é suas famosas receitinhas.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Uma das sobremesas queridinhas entre o público é, sem dúvidas, o pavê de chocolate com morango ensinado por Ana Maria. Doce e cítrico, o prato pode servir até 8 pessoas e é bem simples de fazer, o que o tornou um verdadeiro sucesso.

“E o pessoal falando que cozinhar dá um trabalhão… Nada, é super divertido”, adianta a apresentadora no vídeo de passo a passo. Confira a seguir!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Thumbnail Video Youtube

Ingredientes para o pão de ló de chocolate

A receita é bastante simples e conta com apenas 5 ingredientes. Veja a lista:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo: Bata os ovos na batedeira até obter uma mistura fofa e clara, adicione as colheres de açúcar aos poucos, deixando a mistura incorporar bem. Reserve. Depois, peneire a farinha, o chocolate e o fermento e misture. Acrescente a mistura de secos ao creme de ovos e açúcar e bata rapidamente até incorporar.

Com a massa pronta, disponha em fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até firmar (você pode fazer o teste do palito). Deixe esfriar e corte em pequenos pedaços. Em taça única ou potes individuais, alterne camadas de pão de ló, creme de chocolate, chantilly e morango. Finalize com chantilly, decore com morango reservado e sirva gelado.

LEIA TAMBÉM:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ingredientes para o recheio e cobertura do pavê

O passo a passo para a cobertura do pavê de Ana Maria é ainda mais simples. Você só vai precisar de:

  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 250 g de creme de leite fresco batido com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro em ponto de chantilly
  • 300 g de morangos fatiados (reserve alguns para decorar)

Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria, junte-o com creme de leite e mexa a mistura ficar homogênea.

QUANTO CUSTA PARA FAZER O PAVÊ DE ANA MARIA?

Apresentadora Ana maria Braga é afastada do Mias Você (Foto: Reprodução, Globo)

Apresentadora Ana maria Braga faz sucesso no Mais Você (Foto: Reprodução, Globo)

Estima-se que o custo para preparar a sobremesa gira em torno de R$40 reais. Adaptações, como a troca dos morangos por outra fruta cítrica, também pode encarecer ou baratear a receita, que rende cerca de 8 porções e demora em torno de 1h para ser feita.

Ana Maria
ana maria braga
famosos
Pavê de Chocolate e morango
receitas ana maria braga

Autor(a):

Me chamo Ionara Santana. Sou estudante de Engenharia da Computação pela Universidade Federal do Ceará - UFC, Body Piercer e encontrei o amor e a vocação pela redação através do TV FOCO, integrando a equipe desde 2018. Gosto de escrever matérias sobre os mais diversos assuntos da televisão e do mundo das celebridades, principalmente quando se trata de Realities e Novelas. Minha meta é trazer notícias rápidas e objetivas. Minhas redes sociais são: Email: [email protected]

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.