Rápido e fácil: Ana Maria ensina receita deliciosa de Pavê de Chocolate com Morango que virou um verdadeiro sucesso
Apresentadora de televisão, jornalista e chef de cozinha, Ana Maria Braga é sem dúvidas uma das famosas destaques quando o assunto é suas famosas receitinhas.
Uma das sobremesas queridinhas entre o público é, sem dúvidas, o pavê de chocolate com morango ensinado por Ana Maria. Doce e cítrico, o prato pode servir até 8 pessoas e é bem simples de fazer, o que o tornou um verdadeiro sucesso.
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“E o pessoal falando que cozinhar dá um trabalhão… Nada, é super divertido”, adianta a apresentadora no vídeo de passo a passo. Confira a seguir!
Ingredientes para o pão de ló de chocolate
A receita é bastante simples e conta com apenas 5 ingredientes. Veja a lista:
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- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo: Bata os ovos na batedeira até obter uma mistura fofa e clara, adicione as colheres de açúcar aos poucos, deixando a mistura incorporar bem. Reserve. Depois, peneire a farinha, o chocolate e o fermento e misture. Acrescente a mistura de secos ao creme de ovos e açúcar e bata rapidamente até incorporar.
Com a massa pronta, disponha em fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido a 200 ºC por 30 minutos ou até firmar (você pode fazer o teste do palito). Deixe esfriar e corte em pequenos pedaços. Em taça única ou potes individuais, alterne camadas de pão de ló, creme de chocolate, chantilly e morango. Finalize com chantilly, decore com morango reservado e sirva gelado.
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Ingredientes para o recheio e cobertura do pavê
O passo a passo para a cobertura do pavê de Ana Maria é ainda mais simples. Você só vai precisar de:
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- 250 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 250 g de creme de leite fresco batido com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro em ponto de chantilly
- 300 g de morangos fatiados (reserve alguns para decorar)
Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho-maria, junte-o com creme de leite e mexa a mistura ficar homogênea.
QUANTO CUSTA PARA FAZER O PAVÊ DE ANA MARIA?
Estima-se que o custo para preparar a sobremesa gira em torno de R$40 reais. Adaptações, como a troca dos morangos por outra fruta cítrica, também pode encarecer ou baratear a receita, que rende cerca de 8 porções e demora em torno de 1h para ser feita.