FIQUE ATENTO!
Risco de morte: Peixe famoso nos mercados do Brasil pode causar infecção generalizada e amputação de membros
18/09/2023 às 9h39
Mulher nos Estados Unidos teve que amputar os braços e pernas para salvar sua vida após ter infecção por conta de peixe
Nesta segunda-feira, 18, uma notícia envolvendo um peixe, que é muito consumido pelos brasileiros, veio à tona.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Isso porque, uma mulher na Califórnia, nos Estados Unidos, teve uma infeção bacteriana grave após comer tilápia.
Em suma, Laura Barajas, de 40 anos, teve que fazer uma amputação para salvar a sua vida após a infecção do peixe mal assado.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
De acordo com o portal R7, a situação ocorreu em junho desde ano após a moça comprar Tilápia em um mercado local em San Jose.
Laura Barajas preparou o alimento em casa, mas pouco tempo depois desenvolveu uma infecção bacterina devido ao peixe mal assado.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Durante meses, a mulher lutou pela vida em um hospital e até ficou em coma devido a bactéria ‘vibrio vulnificus’.
Laura também precisou passar por uma cirurgia de amputação devido a infecção provocada pelo peixe, segundo sua amiga.
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Caixa convoca idosos 60+ para receberem saque EXTRA junto com R$ 1412 do INSS em novembro
● Encerramento: O fechamento de agência gigantesca do Itaú e comunicado emitido às pressas
● Tarcísio já sabe: Feriado PROLONGADO é confirmado terça (26/11) em SP a milhares de CLTs
Vibrio vulnificus é uma espécie de bactéria gram-negativa que vive em ambientes marinhos.
Desse modo, é de extrema importância que os alimentos sejam preparados e assados corretamente.
A infecção é tão grave que o Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) emitiu um alerta sobre o assunto, de acordo com o portal R7.
SINTOMAS DE DOENÇA
O site do Governo Federal também alerta os cidadãos sobre a doença causada pelo vírus vibrio vulnificus.
Segundo o portal, a bactéria bactéria é freqüentemente isolada de ostras, mexilhões, caranguejos e outros mariscos em águas quentes do litoral durante os meses de verão.
Desse modo, para evitar a doença, é necessário que o consumo dos produtos sejam adequadamente cozidos. O alerta é ainda maior para quem tem doenças graves.
Além disso, o site também revela que os sintomas podem ser: feridas, fezes diarréicas ou no sangue.
QUAL É O PEIXE MAIS CONSUMIDO NO BRASIL?
De acordo com o site engepesca, o peixe mais consumido no Brasil em 2017 foi a tilápia.
Autor(a):
Giovana Misson
Eu sou Giovana Misson, jornalista por formação pela Universidade Mackenzie de São Paulo. Criadora de conteúdo digital e redatora sobre o mundo das celebridades desde 2019. Já trabalhei em assessoria de imprensa, local em que cuidei de marcas de peso e por redações focadas no entretenimento. Sou apaixonada por moda, beleza, música, séries e nunca perco uma fofoca. Faço matérias focadas em programas de televisão e sobre o cotidiano dos famosos. Email: [email protected]