MELHOR DOCE

Petit gâteau macio, delicioso e feito em poucos passos do Erick Jacquin para fazer em casa

26/03/2023 às 18h46

Por: Larisse Oliveira
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Petit Gateau é um doce maravilhoso e aqui temos uma receita que você não pode fazer (Foto: Reprodução)

Petit Gâteau é um doce maravilhoso e aqui temos uma receita que você não pode fazer

Você gosta de petit gâteau? Se sim, não pode perder essa receita assinada por ninguém menos que o chef Erick Jacquin. O doce que conquista milhões de pessoas em todo o mundo não é tão difícil de fazer.

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Primeiro, você terá que ter em sua casa a seguinte lista de ingredientes:

1 – 5 ovos inteiros

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2 – 5 gemas

3 – 170g de açúcar

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4 – 100g de farinha de trigo

5 – 250g de chocolate meio amargo

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6 – 250g de manteiga sem sal.

Com tudo pronto, vamos para a parte mas importante, a do preparo.

Petit Gateau é um dos doces mais gostosos (Foto: Reprodução)

Petit Gateau é um dos doces mais gostosos (Foto: Reprodução)

Primeiro, você vai derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Por meio de uma batedeira, bata as gemas, ovos inteiros e açúcar. Após isso, adicione o chocolate derretido à mistura das gemas e então junte a farinha peneirada. Misture até obter uma massa homogênea.

Após isso, pegue quaro formas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e unte com manteiga sem sal. Reserve em uma assadeira em um local fresco. E então, coloque a massa nas formas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 4 minutos (se notar a superfície assada, retire imediatamente. E por fim, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de baunilha de preferência.

Petit Gateau é um doce maravilhoso e aqui temos uma receita que você não pode fazer (Foto: Reprodução)

Petit Gateau é um doce maravilhoso e aqui temos uma receita que você não pode fazer (Foto: Reprodução)

Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Unte as forminhas somente com manteiga. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira, pois isso dificulta na hora de desenformar. O tempo de validade da massa crua, sob refrigeração, é de cinco dias. Então, não deixe de aproveitar.

Petit Gateau

Eu sou Larisse Oliveira, sou graduanda em Engenharia Ambiental, pelo Instituto Federal do Ceará. Escrevo sobre o mundo dos famosos desde 2019 e amo cobrir o mundo da televisão, em especial programas de TV. Faço matérias aos finais de semana e atualizo o público sobre tudo que está rolando na TV e nas redes sociais dos queridinhos do momento. Email: [email protected]

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