Petit Gâteau é um doce maravilhoso e aqui temos uma receita que você não pode fazer
Você gosta de petit gâteau? Se sim, não pode perder essa receita assinada por ninguém menos que o chef Erick Jacquin. O doce que conquista milhões de pessoas em todo o mundo não é tão difícil de fazer.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Primeiro, você terá que ter em sua casa a seguinte lista de ingredientes:
1 – 5 ovos inteiros
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
2 – 5 gemas
3 – 170g de açúcar
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
4 – 100g de farinha de trigo
5 – 250g de chocolate meio amargo
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
6 – 250g de manteiga sem sal.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Com tudo pronto, vamos para a parte mas importante, a do preparo.
Primeiro, você vai derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Por meio de uma batedeira, bata as gemas, ovos inteiros e açúcar. Após isso, adicione o chocolate derretido à mistura das gemas e então junte a farinha peneirada. Misture até obter uma massa homogênea.
Após isso, pegue quaro formas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e unte com manteiga sem sal. Reserve em uma assadeira em um local fresco. E então, coloque a massa nas formas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 4 minutos (se notar a superfície assada, retire imediatamente. E por fim, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de baunilha de preferência.
Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Unte as forminhas somente com manteiga. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira, pois isso dificulta na hora de desenformar. O tempo de validade da massa crua, sob refrigeração, é de cinco dias. Então, não deixe de aproveitar.