DELÍCIA
Pizza suculenta de dar água na boca de panela de pressão, baratinha e deliciosa da Ana Maria Braga
25/03/2023 às 10h16
Ana Maria Braga de pizza de panela de pressão
Ana Maria Braga, sem sombra de dúvidas, é uma das grandes apresentadoras da televisão brasileira. Ao longo dos anos de carreira, a famosa acabou se tornando uma grande especialista em culinária. Tanto que durante o Mais Você é comum a exibição de mais de um bloco inteiro dedicado ao assunto.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Além disso, Ana Maria Braga possui um site onde costuma expor seus pratos. Aliás, a receita do momento é uma pizza de panela de pressão que a famosa fez durante o Mais Você. Apesar de simples, a execução requer uma grande atenção justamente pelo fato da comida requerer um tempo para fermentação.
Ingredientes:
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna (360 ml)
- Cerca de 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- Azeite para untar
- Molho de tomate, muçarela ralada e orégano para cobrir (ou cobertura a gosto)
Modo de preparo:
O preparo da receita de Ana Maria Braga é um dos mais simples possíveis. Primeiramente, dissolva o fermento em um pouquinho da água morna. Adicione a água morna restante e um pouco da farinha e misture. Junte o sal e, enquanto amassa, vá adicionando o restante da farinha aos poucos, alternando com a água fria, até obter uma bola lisa.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O próximo passo da receita de pizza de panela de pressão é sover a massa e divida-a em 8 porções. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume (cerca de 40 minutos). Em superfície enfarinhada, abra as bolas de massa com o rolo, polvilhando farinha, até obter discos de cerca de 20 cm de diâmetro.
Para finalizar a receite, unte o fundo da panela de pressão com azeite e coloque um disco de massa. Espalhe molho de tomate, polvilhe muçarela e salpique orégano a gosto. Tampe a panela e leve ao fogo médio somente até começar a fervura (apito). Retire a pressão para abrir a panela e prepare as demais pizzas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Sugestão:
A cobertura da pizza de panela de pressão feita por Ana Maria Braga pode ser feita com calabresa em rodelas com queijo prato, frango desfiado com queijo cremoso, presunto picado com azeitona e ovo cozido, muçarela com rúcula (acrescente as folhas depois que retirar da panela). Além disso, você pode fazer de uma outra forma que o agrade melhor.
Qual o valor médio da receita de pizza de panela pressão?
Preparação de até R$ 40,00. Para saber se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções.
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Melhor que Nestlé: Receita do Edu Guedes traz melhor sorvete de maracujá e custa menos de R$20
● Receitinha de pão de queijo do Edu Guedes em menos de 1h traz café da manhã melhor que de padaria
● Tchau, gastos no shopping: Receitinha secreta da cebola do Outback fica pronta em só 30 minutos
Autor(a):
Kelly Araújo
Eu sou Kelly Araújo, formada em Biologia pelo IFCE e atualmente estudo Engenharia de Produção Civil na mesma instituição. Escrevo sobre televisão e o universo dos famosos desde o ano de 2014. Sou apaixonada por falar sobre os bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos nas redes sociais e amo assistir um reality show de confinamento. Minhas redes são: Email: [email protected]