PERIGO!

A PROIBIÇÃO da ANVISA contra marca nº 1 dos restaurantes após flagra fatal

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ANVISA determinou a proibição de marca famosa de macarrão após risco de morte (Foto Reprodução/Montagem/Lennita/Tv Foco/Canva/Freepik/ANVISA)

Quando pensamos em receitas rápidas, o macarrão costuma ser uma das nossas primeiras escolhas, não é mesmo? Afinal de contas, além de ser um prato que fica pronto em minutos, ele exige poucos ingredientes extras para ficar delicioso e ainda pode obter muitas formas.

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Dentre os tipos de massa que temos no mercado, o tipo oriental tem ganhado cada vez mais destaque entre os paladares brasileiros, ainda mais após a popularização do tipo Lámen no país.

Apesar desse nome remeter ao “miojo”, o verdadeiro Lámen é composto por uma série de ingredientes deliciosos e é considerado um prato quente típico de algumas regiões do Japão. Vale dizer que algumas marcas com foco nesse segmento já está em posição nº1 no gosto de milhares de consumidores.

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Como é o caso da marca KEISHI, cuja qual atua no mercado desde o ano de 200, fabricada pela gigantesca BBBR Indústria e Comércio de Macarrão. Vale destacar que sua relevância é tão grande nesse mercado que a mesma costuma fornecer esse tipo de massa para muitos restaurantes e estabelecimentos com esse foco.

Porém, apesar de toda a sua credibilidade, nem mesmo a gigante conseguiu passar ilesa de uma intervenção da ANVISA. No dia 21 de setembro de 2022, a autarquia proibiu a comercialização, a distribuição e o uso de uma das suas linhas mais populares.

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Essa proibição ocorreu após uma grave denúncia e risco de intoxicação causada por um ingrediente que em contato com o organismo pode até mesmo culminar na morte de quem o ingere.

Ingrediente tóxico

Conforme foi divulgado pelo portal Agência Nacional, após uma minuciosa investigação, os fiscais sanitários de São Paulo descobriram que as massas fabricadas entre  os dias 25 de julho e 24 de agosto daquele ano poderiam conter propilenoglicol contaminado com etilenoglicol.

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Para quem não sabe, apesar do propilenoglicol ter uma certa toxicidade muito baixa, misturado ao etilenoglicol, o mesmo se torna extremamente venenoso e sua exposição a humanos e animais deve ser limitada.

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Vale lembrar que anteriormente a esse caso, ambas as substâncias foram encontrada em petiscos para cães e causou a intoxicação e a morte de MAIS DE 40 animais de estimação em diversas regiões do país naquele mesmo período.

No caso da marca KEISHI, o propilenoglicol contaminado foi fornecido pela empresa Tecno Clean Industrial Ltda: “A Anvisa realizou inspeção na BBBR Indústria e Comércio de Macarrão Ltda. e verificou que essa empresa adquiriu e usou o insumo contaminado como ingrediente na linha de produção de suas massas” – Conforme informou a ANVISA

Veja o vídeo abaixo com mais detalhes sobre o caso, noticiado na época pela TV Cultura:

Manifestação da marca:

De acordo com o portal CNN, após ser obrigada a arrancar seus produtos, COM URGÊNCIA, das prateleiras dos supermercados a empresa de macarrão, KEISHI, se manifestou através de uma nota emitida na época:

“A Keishi sempre primou pelo controle rigoroso da qualidade de seus produtos.”, iniciou. Neste episódio, a Anvisa proibiu a comercialização dos produtos fabricados no período de 25/jul/2022 a 24/ago/2022, com uso da suposta substância contaminada.” – Declarou ela que continuou

“Em nenhum momento a Keishi desconfiou da qualidade da substância utilizada em seus produtos, pois adquiriu de boa-fé de fornecedor idôneo, com quem mantém relações comerciais de longa data, que tem nome respeitado no mercado”

Qual a situação da marca KEISHI atualmente?

De acordo com as apurações do TV Foco, tais produtos voltaram a ser comercializados normalmente no mercado, mesmo porque, os itens proibidos foram APENAS dos lotes produzidos citados nesta matéria.

Inclusive, em seu site OFICIAL, ela ainda permanece com o comunicado sobre o ocorrido ativo,  basta clicar aqui para ter acesso na íntegra.

A Keishi é responsável pela produção e comércio de vários tipos de massas de estilo oriental, tais como udon, yakisoba, lamen, além de massas de salgados, como gyoza.

Importância da KEISHI:

A marca KEISHI é uma fábrica de desenvolvimento de macarrão fundada ainda no ano de 2008, na província de Fukuoka, Japão. Ela desembarcou no Brasil no ano de 2018 e faz uso da tecnologia, o know-how original do Japão, com o objetivo de fornecer o autêntico macarrão para Ramen aos restaurantes e consumidores que apreciam a culinária oriental.

Para atender às necessidades dos clientes, a marca oferece uma linha com 12 tipos de macarrão para Ramen, além de 3 tipos de Udon, massa de Gyoza, Wantan, Shoronpo e Shumai.

Vale destacar que ela também fornece o mesmo produto ao consumidor final como o macarrão embalado para supermercados, Gyoza pronto desenvolvido para cada client e caldos já utilizados em restaurantes como caldo de Tonkotsu (osso suíno) e caldo de Paitan (costela de frango).

De acordo com a empresa, ela ainda consegue ajustar cada produto ao gosto de cliente.

Autor(a):

Meu nome é Lennita Lee, tenho 34 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora e voltei para essa cidade para recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.

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