Tente não ficar com água na boca com a receita prática e que todo brasileiro ama
É inegável que o bolo de cenoura é uma das sobremesas mais deliciosas, tanto que sua popularidade ultrapassa o território nacional. Macio e com um sabor que deixa o estômago com gostinho de quero mais, a receita é uma opção perfeita aos que desejam um doce caseiro.
Sem contar que, a cenoura traz um toque de saúde à receita, sendo um diferencial dos tradicionais bolos de chocolate ou lanches processados. Contudo, é importante destacar que existem várias variações da receita de bolo de cenoura, que vão das mais simples até as mais elaboradas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Então, se você quer preparar um delicioso bolo de cenoura, prepare-se para ficar com água na boca no passo a passo abaixo. E é claro, não deixe de reunir a família e amigos para se deliciar com a deliciosa sobremesa.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de óleo de canola
- 3 xícaras de cenoura ralada
MODO DE PREPARO
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Já em outro recipiente, misture os ovos e o óleo. Depois, adicione a mistura de cenoura ralada e misture bem.
Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa até homogeneizá-la. Após isso, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno em 180°c por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Depois, basta deixar o bolo esfriar e se deliciar com a sobremesa de dar água na boca.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Qual o valor de um bolo de cenoura?
A depender dos ingredientes usados, a receita é de fácil acesso para todos os bolsos, saindo em uma média de R$ 35.