URGENTE!

Hambúrguer com carne de cavalo: Proibição da ANVISA lacra 2 restaurantes por nojeira e 6 pessoas acabam presas

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Anvisa e carnes abatidas clandestinamente em Caxias do Sul (Fotos: Reproduções / Marcelo Camargo / Tiago Coutinho / Imprensa MPRS)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

TJRS prende 6 pessoas pela venda de carne de cavalo sem a aprovação da Anvisa

Na última quarta-feira, 21, o TJRS  lacrou dois restaurantes e prendeu 6 pessoas pela comercialização de carne de cavalo. A prática só é valida quando aprovada pela Anvisa.

No entanto, os estabelecimentos não possuíam a aprovação da Anvisa para comercializar carne da cavalo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A carne pode ser consumida desde que os animais sejam abatidos em estabelecimentos sob inspeção veterinária, que pode ser feita em âmbito federal, municipal ou estadual, de acordo com o G1.

Os frigoríficos autorizados a abater cavalos no Brasil estão inscritos no Serviço de Inspeção Federal (SIF). Atualmente, existem só cinco propriedades permitidas para esse serviço.

Desse modo, o Tribunal de Justiça do Estado do Rio Grande do Sul prendeu seis pessoas em Caxias do Sul.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A prisão ocorreu por suspeita da venda de carne de cavalos abatidos clandestinamente para restaurantes, segundo o G1.

A carne de cavalo chegava a ser misturado a carnes de peru e suínos, em forma de hambúrguer.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Anvisa e mulheres chocadas (Fotos: Reproduções / Internet / Freepik)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

MAIS SOBRE O ASSUNTO

A suspeita do Ministério Público do Rio Grande do Sul foi confirmada por realização de perícias em duas hamburguerias de Caxias do Sul.

Nos dois restaurantes, as autoridades encontraram a presença de DNA de cavalo nos lanches, misturadas com carnes de peru e suíno.

“Localizamos pontos de abate de equinos, sem registro, sem identificação de inspeção sanitária. Então havia o recebimento de animais sem origem aqui no local, que eram abatidos, depois a carne era fracionada, eram feitos cortes, pra entrega para estabelecimentos que utilizam essa carne”, disse o fiscal da Secretaria Estadual.

O Ministério Público ressaltou que o grupo não possuía autorização da Anvisa para o abate e a comercialização de nenhum tipo de carne.

Carnes abatidas clandestinamente em Caxias do Sul (Foto: Reprodução / Tiago Coutinho / Imprensa MPRS)

QUAL É O PAPEL DA ANVISA?

A Anvisa determina normas e regulamentos para dar suporte para todas as atividades no país. A agência garante atividades de controle sanitário e fiscalização em portos, aeroportos, fronteiras e produtos, de acordo com o site oficial do Governo Federal.

Anvisa (Foto: Reprodução / Globo)

 

Autor(a):

Eu sou Giovana Misson, jornalista por formação pela Universidade Mackenzie de São Paulo. Criadora de conteúdo digital e redatora sobre o mundo das celebridades desde 2019. Já trabalhei em assessoria de imprensa, local em que cuidei de marcas de peso e por redações focadas no entretenimento. Sou apaixonada por moda, beleza, música, séries e nunca perco uma fofoca. Faço matérias focadas em programas de televisão e sobre o cotidiano dos famosos. Email: giovana.misson@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile