Proibição da ANVISA e flagra do Procon: 4 gigantes das carnes são LACRADOS ao terem nojeira descoberta

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Procon lacra 4 açougues por nojeira (Reprodução: Montagem TV Foco)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

4 açougues tiveram a lacração decretada, após flagra do Procon e ordem da Anvisa, com diversos alimentos em condições impróprias

Na última segunda-feira (13), o Procon seguiu as regras da Anvisa e se viu abrigado a descartar quase 500 quilos de carnes. Isso porque estavam em condições precárias, por conta de todas as nojeiras encontradas nos estabelecimentos.

A vigilância sanitária é o principal órgão responsável pela averiguação de todos os produtos, desde a sua fabricação, até o momento em que estão disponíveis para venda. Quando identificam algum problema, rapidamente emitem um alerta aos consumidores.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

De acordo com o portal ‘Estado de Minas’, na semana entre o dia 6 e 10 de maio, o Procon do estado apreendeu cerca de 425 mil quilos de carne imprópria para consumo. Os estabelecimentos ficam situados em Araguari, no Triângulo Mineiro.

Quase meia tonelada de carnes pararam no lixo (Reprodução: Internet)

A ação foi em conjunto com a Vigilância Sanitária e a Polícia Militar de Minas Gerais. Os órgãos fiscalizaram 46 estabelecimentos, sendo 22 açougues e 4 deles interditados de maneira imediata.

O estado em que encontraram as carnes estava bastante nojento e por conta disso descartaram o alimento. Certamente ingerir esses produtos poderiam trazer um grave risco à saúde de todos os consumidores.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Procon de Minas Gerais lacrou 4 estabelecimentos e descartaram 400 kg de carne (Reprodução: Procon/Divulgação)

Haverá uma nova fiscalização

Todos os estabelecimentos, como o caso desses açougues, que passam pelo fechamento ou alerta do Procon, Vigilância Sanitária ou Anvisa, tem um tempo até que se adequem e corrijam todos os problemas citados.

Portanto, o primeiro fechamento é somente temporário. Mas caso os problemas sigam, na nova fiscalização que realizarão em breve, o local tem seu fechamento decretado de maneira permanente.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Como não houve a divulgação do nome dos locais, não se sabe a posição de cada um dos donos dos açougues e se já começaram a corrigir os problemas encontrados. Portanto, caso você seja morador de Araguari, compre carne em locais confiáveis e seguros, para não ter risco de problemas de saúde.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Anvisa fiscaliza todos os estabelecimentos do Brasil (Reprodução: Internet)

Quando a Anvisa foi fundada?

A Anvisa, principal responsável por realizar a averiguação de todos os produtos que chegam aos consumidores, surgiu no dia 26 de janeiro de 1999. Ela impõe diversas regras e normas que todos os estabelecimentos precisam seguir.

Autor(a):

Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. gabriel.amaral@otvfoco.com.br. Minhas redes sociais são:

Sair da versão mobile