Alerta

Vômito, diarreia e pode levar à morte: A proibição URGENTE da Anvisa contra marca de carne popular

29/01/2024 às 11h18

Por: Gabriel Amaral
Imagem PreCarregada
Proibição da Anvisa de carne popular (Reprodução: Montagem TV Foco)

A proibição urgente da Anvisa contra marca de carne que causou vômito e diarreia

A proibição urgente da Anvisa, contra carne popular, em março de 2022, que estava causando vômito, diarreia e podendo levar até mesmo à morte, e todos precisam tomar cuidado contra uma bactéria gravíssima.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A vigilância sanitária é o principal órgão responsável pela averiguação de todos os produtos, desde a sua fabricação, até o momento em que estão disponíveis para venda, e quando identificam algum problema, rapidamente emitem um alerta aos consumidores.

De acordo com o portal ‘Metrópoles’, a Anvisa proibiu a comercialização e distribuição de um lote do produto Carne Resfriada de Bovino Sem Osso – Filé Mignon 3/4, marca BFMeat, em março de 2022.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

BF Meat é uma das maiores do ramo (Reprodução: Internet)

BF Meat é uma das maiores do ramo (Reprodução: Internet)

O órgão ainda determinou o seu recolhimento voluntário por meio da Resolução RE nº 721, de 7 de março de 2022, dos produtos que possuíam validade até o dia 28 de março de 2022.

A medida foi tomada por conta da presença da bactéria Salmonella, que foi encontrada após uma análise laboratorial feita pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O recolhimento do lote ficou por responsabilidade da empresa Berfrigo Alimentos, dona da marca BFMeat. É importante ressaltar que apenas esse lote foi afetado e todos os demais seguem sendo comercializados de maneira natural nos dias de hoje.

A carne, quando mal cozida, pode trazer riscos à saúde (Foto: Mariane Rossi/ G1

A carne, quando mal cozida, pode trazer riscos à saúde (Foto: Mariane Rossi/ G1

O que a Salmonella pode causar?

A Salmonella é uma bactéria que causa uma intoxicação alimentar, causada pela ingestão de alimentos crus ou malcozidos que estavam contaminados pelas fezes, causando a infecção chamada de salmonelose

LEIA TAMBÉM:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Seus principais sintomas são dor abdominal, vômitos e diarreia que costumam a surgir até 36 horas após a ingestão do alimento e em casos mais graves pode até levar a pessoa à morte.

É importante deixar claro que apesar de ser associada com as proteínas, a salmonella também pode ser encontrada em verduras que tiveram contato com água contaminada.

Salmonella pode causar até a morte em casos mais graves (Reprodução: Internet)

Salmonella pode causar até a morte em casos mais graves (Reprodução: Internet)

Anvisa
bactéria
BFMeat
Salmonella

Autor(a):

Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. [email protected]. Minhas redes sociais são:

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.