Agora

“Intoxicação”: A proibição urgente da ANVISA contra marca famosa anunciada pela Globo e a situação HOJE (28)

28/09/2023 às 17h10

Por: Bruno Zanchetta
Imagem PreCarregada
Anvisa e Globo (Reprodução - Internet)

Globo confirma proibição da Anvisa em marca famosa por intoxicação

No final do mês de agosto, a Globo em reportagem no g1 e no EPTV, filial da emissora em Campinas, anunciou um surto de intoxicação envolvendo uma famosa marca de alimentos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Esse surto foi em uma escola por conta de uma toxina que tem dentro do alimento e causou problemas em crianças, professores e funcionários.

Segundo a reportagem da Globo, um surto de intoxicação alimentar em Campinas (SP) envolvendo nove creches, 60 crianças e dois funcionários levou a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) a proibir a venda, distribuição e utilização de um lote específico de atum da marca Cellier.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

As intoxicações foram causadas em julho deste ano, e o motivo foi consumo da histamina, uma substância que pode se formar após a morte de pescados.

A Prefeitura de Campinas revelou a reportagem que os alunos e professores não precisaram de hospitalização, ou seja, não foi uma intoxicação das mais graves.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Segundo a administração municipal, todas as crianças que tiveram intoxicação apresentaram vermelhidão, além de coceira no rosto e no pescoço. Em alguns casos, a vermelhidão e a coceira se espalharam para outras partes do corpo. Sete dessas crianças apresentaram diarreia.

O QUE DISSE A EMPRESA?

Na época, a Cellier estava produzindo um documento que comprovava a autenticação e a boa higienização dos produtos.

LEIA TAMBÉM:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Os lotes que a Anvisa bloqueou e retirou dos locais foram os  Cellier Alimentos Linha Profissional, SIF 3699, lote 08/05/23, fabricado em 08/05/2023 e com validade até 08/05/2025.

Segundo a própria Anvisa, a Histamina é uma substância que pode se formar após a morte de pescados quando o manuseio e armazenamento do alimento são inadequados, e não é eliminada em tratamentos térmicos, como cozimento e defumação.

Em nota, a Cellier informou que adotou medidas corretivas para que a contaminação não volte a acontecer e destacou que o problema ocorreu em um único lote dentre oito que foram produzidos no dia 8 de maio deste ano (confira a nota completa clicando aqui)

Eles destacaram que todos os produtos dos lotes citados acima também foram retirados das escolas e supermercados, assim como determinou a Anvisa.

“A Cellier atua no mercado há 32 anos, tem sólidas políticas de aderência às instituições reguladoras de suas atividades e possui sistemas de controle rigorosos, auditados pelas principais empresas do setor, incluindo certificação pelo BRC (British Retail Consortium)”, disse a empresa em nota.

“Desde sua fundação tem registro no MAPA e na Anvisa e é fiscalizada, permanentemente, pelo SIF (Sistema de Inspeção Federal), tendo tomado todas as providências determinadas por ele para controlar o ocorrido”, pontuou.

Nas redes sociais e no site a empresa segue atuando normalmente, após a retirada dos alimentos com os lotes específicos, eles mantiveram as vendas normal.

Anvisa
Cellier
Globo

Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: [email protected]

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.