CHOCANTE
Tirado das prateleiras: A proibição da Anvisa contra ‘ovo’ queridinho dos brasileiros e situação agora
25/08/2023 às 17h38
A Anvisa precisou tomar medida drástica após relatos de contaminação de famoso ovo de chocolate que faz sucesso nos mercados
Um dos chocolates mais conhecidos do Brasil e do mundo foi alvo de uma proibição da Anvisa no ano passado. Dezenas de produtos, como o famoso Kinder Ovo, precisaram deixar as prateleiras após suspeita de contaminação grave.
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Em abril de 2022, uma infinidade de casos de contaminação por salmonela explodiu no Reino Unido. O Ministério da Justiça e Segurança Pública notificou a fabricante Ferrero do Brasil sobre os problemas de saúde.
Por meio da Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon), a pasta determinou que a Ferrero do Brasil formalizasse o recall do chocolate Kinder ou apresentasse esclarecimentos sobre a segurança do produto.
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De acordo com a Agência Brasil, a Ferrero Brasil revelou que só soube dos casos através da empresa e que em nenhum momento recebeu notificações da Senacon, que deveria avisar o país sobre a contaminação.
“Estamos em constante contato com as autoridades em todos os países em que operamos. No Brasil, a Ferrero entrou em contato voluntariamente com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), esclarecendo os fatos e colocando-se à disposição para quaisquer informações adicionais”, declarou.
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A empresa continuou: “A Ferrero reitera que o recall voluntário que vem sendo realizado em outros países refere-se apenas a produtos das linhas Kinder Surprise, Kinder Mini Eggs, Kinder Surprise Maxi 100 g e Kinder Schokobons fabricados em Arlon, Bélgica”.
SITUAÇÃO NO BRASIL
A Kinder também revelou que os produtos que passaram pelo recall não são vendidos no Brasil, por isso não houve retirada de produtos no país, apenas os importados. A marca também lamentou o episódio e afirmou que tomaria medidas necessárias para preservar a saúde dos clientes.
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A KINDER SE LIVROU DE PROBLEMA?
Apesar do problema no ano passado, a Kinder não teve nenhum outro tipo de problema que viesse à tona na imprensa. Não houve mais casos registrados de contaminação por salmonela.
Autor(a):
Paulo Damião
Eu sou Paulo Damião, jornalista formado pela FIAM-FAAM, em 2020. Trabalho com celebridades desde 2017 e admiro tudo o que envolve o mundo dos famosos e da televisão. Já entrevistei artistas, participei de coletivas de imprensa e sou responsável por desenvolver vários especiais de destaque no TV Foco.Meu email é [email protected]