Prova no estádio do Corinthians define primeiro semifinalista da nona temporada do “MasterChef Brasil”

Fernanda, Renato, Lays e Rafael fazem a última prova externa da temporada. Crédito da foto: Melissa Haidar/Band

Fernanda, Renato, Lays e Rafael fazem a última prova externa da temporada. Crédito da foto: Melissa Haidar/Band

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Em ano de Copa do Mundo, competidores terão de criar pratos com ingredientes específicos para servir convidados

Na última prova fora da cozinha do MasterChef Brasil, os quatro competidores que ainda restam na disputa terão a chance de fazer uma homenagem ao futebol, grande paixão nacional. Em ano de Copa do Mundo, FernandaLaysRafael e Renato vão formar um único time, a Seleção MasterChef, e deverão preparar um menu bem brasileiro com entrada, dois pratos principais e sobremesa para serem servidos ao ex-jogador Edmílson, às atacantes Andressa Alves e Cristiane Rozeira, e ao chef Pablo Peralta, que já cozinhou para várias seleções.

Para este desafio, eles invadem a Neo Química Arena, chamada popularmente de Itaquerão, em São Paulo, e são surpreendidos pelos convidados, que atravessam o gramado do estádio do Corinthians mostrando que a partir de agora é tudo ou nada. Os jurados apresentam quatro ingredientes obrigatórios – cachaça, caju, banana e tucupi. Cada item deverá ser protagonista de uma das receitas. Além de elaborar um cardápio perfeito, os participantes precisam ser ágeis e pensar muito bem em todos os detalhes para se livrar da berlinda. Ao final da degustação, somente um é salvo e garante a vaga de primeiro semifinalista da temporada.

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Na prova de eliminação, os três concorrentes com os piores desempenhos terão de trabalhar com cacau. Para inspirá-los, uma mesa com vários produtos como mel, amêndoas, nibs, chá de casca, vinagre, granola, cachaça, entre outros produtos feitos com o fruto, mostra que esse versátil ingrediente vai muito além do chocolate. Os cozinheiros serão desafiados a fazer um doce ou um salgado com pelo menos um dos derivados.

Convidado da atração, o chocolatier e especialista em cacau Alê Costa dá várias dicas de como elaborar as iguarias. Além da criatividade, os chefs esperam uma ideia coerente e com muito sabor. O autor do pior prato deixa competição na reta final do jogo.

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Autor(a):

Eu sou Bianca Santos. Graduada em Rádio, TV e Internet pela Anhembi Morumbi e Pós-Graduada em Assessoria de Comunicação e Redes Sociais na mesma instituição. Atuo na comunicação desde o ano de 2012, quando tinha 15 anos, e me aperfeiçoei na criação de conteúdo e redação ao longo das minhas experiências. Tenho vivência em ambientes corporativos, agências de entretenimento e emissoras de televisão. Apaixonada por falar sobre entretenimento, mundo dos famosos e audiências da TV. Posso ser encontrada através do número: (11) 91190-4486Email: bianca.barbosa@otvfoco.com.br

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