A Globo cravou a proibição imediata contra o leite nº1 do Brasil e destacou o sério risco de pulmões parando e até mesmo salmonella
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) é responsável por regular e fiscalizar uma série de produtos e serviços consumidos no Brasil. Vale dizer que, órgãos como o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Vigilância Sanitária, trabalham em conjunto com a agência, sempre buscando promover saúde de todos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Dessa vez, iremos tratar da confirmação da Globo de uma proibição geral cravada pela autarquia, no exercício de suas atividades, contra o leite n° 1 do Brasil. A bebida específica pode causar uma série de danos a saúde, como pulmões parando pela contaminação por tuberculose e salmonella.
Vale dizer que, o leite é um alimento muito nutritivo e amplamente consumido pela população do Brasil, esbanjando versatilidade e sendo o favorito das donas de casa no preparo de diversas receitas. Além disso, ele é rico em cálcio, proteínas, vitaminas e muito mais. Porém, há um tipo específico da bebida que não é tão saudável como a maioria acredita.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Por meio de um vídeo divulgado no canal do YouTube do ‘G1’, portal de notícias da Globo, no dia (20) de maio de 2024, foi escancarado um Decreto-Lei n° 923/69, o qual proíbe a venda de leite cru no Brasil. Ele foi o n°1 a ser produzido e vendido no país antes que todo o processo industrial chegasse no território.
Vale dizer que o Mapa, sob comando da Anvisa, destaca os riscos à saúde sobre consumir o produto ordenhado a mão e indo direto ao consumidor. No portal oficial do Governo Federal, foi destacado que a ingestão de leite cru, de um animal não saudável, sem pasteurização, sendo exposto a um grande grupo de bactérias, podem causar graves danos a saúde da população.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Dentre as doenças que podem ser transmitidas pelo consumo de leite cru estão as seguintes:
- tuberculose;
- brucelose;
- listeriose;
- salmonelose;
- yersiniose;
- campilobacteriose;
- infecção por Escherichia coli, entre outras.
Vale dizer que, as fazendas mais avançadas acabam conectando uma ordenhadeira direto a tubos, visando evitar qualquer tipo de exposição a contaminação do leite. Assim, a bebida é testada antes de começarem a coleta, para ser confirmado que tanto o leite como a vaca estão saudáveis.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Como fazer uma denúncia a Anvisa?
Para quem não sabe, os interessados em fazer uma denúncia na Anvisa necessitam preencher o formulário eletrônico descrevendo o fato e detalhar as informações, com o objetivo de possibilitar a apuração da denúncia. A denúncia, quando possível, dever conter fotos ou materiais que possam demonstrar os fatos relatados.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE