Receita de suco caseiro traz o melhor colágeno e faz senhoras 60+ acabar com as rugas em questão de minutos
O colágeno é uma proteína essencial que desempenha um papel vital na estrutura e saúde da pele, ossos, articulações e tecidos conectivos.
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Porém, a medida que envelhecemos, a produção natural de colágeno pelo corpo diminui gradativamente, o que pode levar à perda de firmeza da pele e ao enfraquecimento dos ossos.
Dessa forma, manter ou estimular a produção de colágeno é uma estratégia valiosa para quem busca retardar os sinais do tempo e manter a saúde em dia.
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Apesar de muitas mulheres buscarem o colágeno em procedimentos e fórmulas químicas com o componente, esse colágeno pode ser facilmente encontrado na alimentação.
Inclusive, uma receita de suco traz um colágeno puro, cheio de vitaminas, que vai ajudar você a se livrar das rugas e ainda chutar para bem longe a flacidez e com apenas 5 ingredientes acessíveis
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Ingredientes poderosos
De acordo com o portal ND+ os ingredientes necessários para essa receita são:
- Cenoura: Rica em betacaroteno, a cenoura se converte em vitamina A no organismo, um nutriente essencial para a saúde da pele. A vitamina A ainda estimula a regeneração celular e a produção de colágeno, ajudando a manter a pele firme e jovem
- Castanha de caju: Fonte de cobre e magnésio, a castanha de caju contribui diretamente para a formação do colágeno. O cobre atua como um cofator para a produção da proteína, enquanto o magnésio auxilia na manutenção da elasticidade da pele e na saúde dos ossos.
- Semente de girassol: Rica em vitamina E, a semente de girassol é um poderoso antioxidante que protege as fibras de colágeno contra a degradação pelos radicais livres.
- Espinafre: Munido de nutrientes como ferro e vitamina C, o espinafre apoia a formação de colágeno e se torna fundamental para a síntese dessa proteína.
- Limão: Outro ingrediente rico em vitamina C, o limão potencializa a absorção de ferro e auxilia na produção de colágeno, além de atuar como antioxidante natural, protegendo a pele contra danos externos
Mas, Não se esqueça!
Manter-se hidratado e consumir alimentos ricos em antioxidantes, como os mencionados acima, é essencial para a preservação e produção de colágeno.
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Além disso, toda e qualquer receita natural deve ser apenas um complemento do tratamento, sendo assim, procure uma orientação médica em casos mais crônicos e jamais se automedique, seja como for.
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Como preparar um bom suco de colágeno?
Para essa receita você vai precisar dos 5 alimentos citados e mais 1 envelope de gelatina incolor, cuja qual também é essencial nesse processo, totalizando assim 6 ingredientes básicos:
- 1 cenoura;
- 1/2 xícara de espinafre cru;
- 2 castanhas de caju sem sal;
- 1 colher de sobremesa de semente de girassol crua;
- 1/2 limão;
- 1 envelope de gelatina sem sabor.
Modo de preparo
- Primeiramente, hidrate a gelatina até diluir com um pouco de água;
- Em seguida, bata todos os ingredientes com 350 ml de água;
- Adicione a gelatina hidratada;
- Por fim coe e consuma.
Conclusões finais:
Em suma, incorporar alimentos como a cenoura e a castanha de caju na alimentação é uma maneira natural e eficaz de estimular a produção de colágeno, essencial para a saúde da pele e dos ossos.
Aliados a uma boa hidratação e práticas saudáveis, esses ingredientes ajudam a combater os sinais do envelhecimento e a fortalecer o corpo.
A alimentação balanceada, rica em nutrientes, é uma peça-chave na manutenção de uma pele jovem e firme.