Inacreditável!

Rombo de R$15 milhões: Restaurante aclamado de SP afunda em beira da falência e está com dias contados

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Restaurante aclamado de SP afunda em beira da falência (Reprodução/Montagem/Canva)

Restaurante aclamado de SP afunda em beira da falência com rombo milionário

Para a surpresa de muitos consumidores, um restaurante muito famoso e aclamado de São Paulo afunda em beira da falência e está com dias contados após rombo de R$15 milhões.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Portanto, estamos falando da rede Red Lobster que é muito conhecida nos Estados Unidos e apesar de ter apenas 2 unidades no Brasil, localizadas em São Paulo, a marca já conquistou muitos brasileiros.

No entanto, mesmo conquistando outros territórios no mundo todo, a rede pode estar perdendo seu posto grandioso em seu país de origem e até mesmo afundando em uma cascata de problemas.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Isso porque, durante o ano de 2023 a marca de restaurantes transformou a promoção “camarão à vontade” de US$20 em um item permanente do cardápio, em vez de uma oferta por tempo limitado.

Embora tenha se popularizado entre seus consumidores, a rede não estava preparada para o desejo insaciável de seus clientes por frutos do mar com desconto.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Vale ressaltar que a promoção é uma reinvenção de uma oferta antiga da rede, a “Caranguejo à Vontade”, que rendeu um prejuízo de US$3 milhões (R$15 milhões).

Desse modo, a Thai Union, principal acionista da Red Lobster, uma empresa de conservas de frutos do mar sediada em Bangkok, perdeu US$ 11 milhões no último verão com a nova promoção.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

“Precisamos ser muito mais cuidadosos”, disse um executivo da tailandesa.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

“Eles não tinham a empresa de gestão certa”, disse John Gordon, analista do setor de restaurantes.

Com isso, o restaurante está supostamente considerando pedir proteção contra falência para reestruturas sua dívida e se livrar de algumas de suas 650 unidades nos EUA.

Inclusive, a rede contratou um especialista em reestruturação como CEO, um possível indicativo de uma falência iminente.

Contudo, a marca símbolo de frutos do mar entre os norte-americanos, foi arrastada para baixo por uma série de fatores, e tanto ex-líderes da rede quando analistas defendem que a má gestão da Thai Union foi uma das principais causas.

“A Thai Union forçou enormes cortes de custos, incluindo muitos que eram econômicos a curto prazo, mas ruins a longo prazo, pois prejudicaram as vendas”, disse um ex-executivo da Red Lobster à CNN.

Como é o processo de proteção contra falência?

A recuperação judicial ou conhecida também como proteção à falência, é um mecanismo legal previsto na Lei Brasileira de Falências e Recuperação Judicial. Ela permite que empresas em dificuldades financeiras reestruturem suas dívidas, renegociem contratos e continuem suas operações.

Após 30 anos servindo pratos deliciosos, rede famosa fecha de vez- Foto: Reprodução/Internet
Restaurante Red Lobster – Foto: Reprodução/Internet
Entrada de um dos restaurantes do Red Lobster (Foto: Reprodução/ Internet)

Autor(a):

Cursando Jornalismo e completamente apaixonada por comunicação social e entretenimento. Antenada nas redes sociais e acompanhando as vidas movimentadas das celebridades. Fanática pelas divas do pop e extremamente cinéfila, sou a pessoa que passa horas vendo filmes e está sempre procurando séries novas. Meu objetivo é ser o mais clara possível e espalhar todas as fofocas.

Sair da versão mobile